結婚して10年。7才と5才の双子がいます。5才の双子が生まれて妻の実家に増築し妻…
結婚して10年。7才と5才の双子がいます。5才の双子が生まれて妻の実家に増築し妻の両親と同居してます。
私はフルタイムで勤務し、妻はパート。
妻は家事をほとんどせず、脱いだものもそのまま。顔も洗わず仕事に行くことも。私は几帳面ではないのですが、子どもが生まれてからは、何とか子どもに良い環境をと、妻がしないないので料理掃除などしています。給料も多くないので自分の物は我慢し子どもの将来のために少しずつ貯金してるのに妻は散財、毎日飲酒。
不満だらけで本当は離婚したいのですが、自分の両親が離婚しており、子どものころ辛い思い出ばかりだったので、自分の子どもにはそんな思いをさせたくないと我慢の日々です。
あと十数年我慢、と思ってますが本当に嫌で嫌で仕方がありません。
これといってアドバイスやご助言ないかもしれませんが、何か励みになるコメントなど頂けたら幸いです。宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
私も子供が成人するのを待って離婚する予定です。うちはモラハラです。旦那の事は嫌いですが、すぐに離婚しても子供が不幸になるのが分かるので我慢してます。私も両親が離婚しとても苦労したので尚更です。なのでせめてお金の苦労はさせず教育だけはしっかりしてあげたいと思い、子供の前では明るい母親やってます。同じように思って日々過ごしている人もいますよ。主さんもかなりストレスでしょうが無理し過ぎないでくださいね。何のアドバイスにもなってなくてすみません。
.....奥さんのその態度を奥さんの両親は何にも言わないと言う事ですか?
奥さんの両親と同居してストレスが凄いと言うかスレ見たことあります。
大変でも同居しないで夫婦で子育てした方が良かったですよね。
奥さんは自分には都合いいけど
主さんへの思いやりがなさすぎですね。
旦那さんの実家に同居しても奥さんの実家に同居しても大事なのは相手への気遣いだと思います。
奥さんが散在していたらなんのためにパートしてるのかわからないですね。
ビシッと1度言ってみるのはどうですか?
主さん優しい方ですよね。
優しい人が怒るとこんなに怖いと怒るかもしれないですよ。
最悪な嫁だね。
主、子供連れて別居しては?
そんな女に育てられたらロクな子にならんよ。
嫁親は知ってるの?
まさか知ってて何もいわないのかね?
子供為に家庭の事やれるなら、
子供のためにそんなろくでなしからさっさと離し、子供の為に子供連れて別居したりする方がマシ。
主さんと嫁親とみんなで注意したらいいんじゃないですか?
やってあげちゃうからやらないんですよ
ご飯支度も掃除も体調不良を理由に一度 放棄してみては?
パートの嫁が嫁母に手伝ってもらって 二人でやるのが普通ですよね
お金も家事も主さんに甘えきってますね
主さんがなんとかしてれるって考えがあるんだと思います
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 511HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 184HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 291HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧