35歳女です。 34歳の彼氏と8ヶ月付き合っています。 年齢的にもお互い結婚…

回答10 + お礼0 HIT数 1447 あ+ あ-

2019/05/30 12:51(更新日時)

35歳女です。
34歳の彼氏と8ヶ月付き合っています。
年齢的にもお互い結婚を意識していますが、正直悩んでます。彼は個人事業主で営業の仕事をしています。サラリーマンに比べて収入は多いですが、保険や補償はなく、不安定です。また、基本的に15時〜22時あたりが勤務時間になり、夜中・朝方就寝、昼起床の生活スタイルです。旅行が趣味で月1でどこかに行ったり、節約をすることはなく、自分のお金は自分のために思う存分使いたいタイプです。それを結婚後も変えたくない様子で、結婚向きではありません。
自己中心的で、基本的に私が彼の生活スタイルに合わせる形になるので、彼と会うと夜中〜朝方まで付き合い、朝出勤するので、体力的にしんどいです。しんどいことを伝え、会うのを週1くらいにしてほしいと伝えますが、週2ペースで会いたいと言われます。
また だらしないところもあり、水道料金や税金の振込をそのままにして、督促状がたくさんきています。督促状を放置して水道や電気を止められることもあるようです。そういうことが原因でブラックリストにのっているようで、クレジットカードを作ることができません。ブラックリストの原因を調べて、解決すれば、しばらくするとブラックリストから外されるみたいなんですが、やる、やる、と言うだけでやる気無しです。

これだけ悪いことばかり書き込みましたが、一緒にいて楽しいですし、優しいところもたくさんあります。私自身も彼といると自然体でいられて、居心地もいいです。そして好きです。最近の恋愛でこんなに好きだと感じることはなく、自分がこんなに人を好きになれるなんて思っていませんでした。

好きですし、この人と結婚したいです。
彼も結婚したいと言ってくれます。
でも、本当に結婚していいのか悩みます。
結婚して子どもが欲しいので、彼との結婚がないのなら、次の人を探さないとと思います。でも、彼と別れるのは嫌です。じゃあ、結婚したら?と思うんですが、いろいろ不安です。

No.2855930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずは生活ありきでしょ。 いい歳をした大人なのに最低限の自立した生活もできて無さそうな人と愛だの恋だの言ってても仕方ない。 まあ、あえて不幸になりたいというのなら止めはしないけど。 (^^;)

No.2

ブラックリストにのる。お金はあったぶん自分の欲望のままに使うとなると、結婚したら大変ですよ。この人との付き合いは正直言わせてもらうと辞めたほうがいいと思う。

No.3

個人事業主でクレジットカード作れないって相当やばくないですか?
公共料金なんて引き落としすればいいだけだし‥

借金とか結構あるんじゃないですか?
主さんの体調より自分を優先するとことか私は嫌だなって思います。
だいたいお金があっても使えないなら意味ないし‥

もっと家庭を大切にしてくれる人いると思いますけどね‥

No.4

それだけ不満が出れば結婚した日にはとてつもなく不満がたまると思うけど。

言っときますが、お金って結婚するにあたってすごく大事な事。
お金がすべてって訳じゃないけど、やっぱり生活してくにあたって最低限は必要。
結婚するって簡単だけど、すごーーーく難しいよ。
もっとよく考えて自分の幸せ見つめ直してほしいなと思う。

以上、経験談!

No.5

貴女が勝手に1人で結婚前提で考えてるけど、男性からしたら僅か8か月くらいの付き合いで結婚なんて考えてないんじゃないのかな。

たかだか8か月じゃ相手のことなんて上っ面しか見えてないし、良いとこだけが見えてるような期間で男性が結婚したいと考えてるようには思えないんだけど。

成り行き上、そんな流れになりそうだなってくらいに相手は思ってると思いますよ。

8か月で結婚に不向きなとかディスられてる男性が可哀想に思えてきますね。

大半の男性は年齢で結婚に焦ったりしませんよ。その男性の外見が余程悪いとか、これまで女性と付き合ったことがなかったとか、特殊な事情のある方以外は年齢で結婚を焦る男性は余りいないと思いますよ。

寧ろ年齢で結婚を焦った挙句、相手を勝手に品定めしてるのは貴女だけだと思います。

そんな目でしか男性を見てないから今の状況があるんでしょうね。

彼の為に別れたら?

No.6

楽しい!好き!だけじゃ、生活出来ませんよ。
そんな人と結婚したって、苦労が目に見えてるじゃないですか。
お付き合いだけならいいけど、結婚したいのなら辞めておいた方がいいですね。

No.7

不満だらけ
結婚しても持たない
付き合ってる利点はなんだい?
収入だけかい?
サラリーマン並ならとっくに別れてるんじゃ?

No.8

34でその金銭感覚はちょっと不安だけど、独身で自由になるお金がたくさんあれば、誰でも多少使い過ぎたり、豪遊しちゃうんじゃないかなー。
でもあなたが彼に合わせる、っていうのが気になる。

そういうタイプの男性は奥さんしっかりしてて、尻に敷く位じゃないと難しいんじゃない?
それとも昔の亭主関白みたいな感じでひたすら耐える?

結婚前でそんな不満があるなら、結婚後も当たり前だけど同じ不満を持ち続けますよ。
お互いどこまで妥協できるか、話し合いや喧嘩がちゃんとできるか、じゃないかなー。

No.9

絶対不幸になりそう…
結婚は生活なので、止めた方がいいと思います。

No.10

金の切れ目は縁の切れ目と言われるように、金銭問題は親子関係ですら破綻させます。
主さんの彼氏、将来設計できない人のようだから、結婚しても苦労するだけに思う。
多めに稼げるのは年齢的に長くない、彼があと25年事故も病気もない保証もない。
加えて、25年後には介護があるやもしれないし、それまでに老後資金ためとかないといけない。
その時、保険なかったらどうやって生活費を捻出するつもりなのか。
それに、結婚したら主さんもずっと二本柱で働いていくつもりならまだしも、そのままで結婚に問題がないと思えるの?
主さんも、それくらいわかってると思うけど、迷う意味がわからない。
お金のルーズさって一生治らないもんですよ。
変わらずに年取って行くほどより強く証明されてるんだから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧