昨夜、AちゃんからBくんの一言が病んでるんだけど大丈夫かな?という感じのLINE…
昨夜、AちゃんからBくんの一言が病んでるんだけど大丈夫かな?という感じのLINEがきました
心配になったので昨夜中に「大丈夫?」とLINEで聞くと「お前には関係ない」「構わないで」などかなり拒絶の言葉を言われました。なので「いつでも話聞くよ。あとはよ寝なよ」とだけ言い会話は終わらせました。心配です
これは彼の言う通りほっといたほうがいいのでしょうか?それとも、おはよーなど当たり障りのない程度で会話を続けてもいいのでしょうか?Bくんの立場になった時皆さんならどうして欲しいかを教えていただきたいです
No.2855961 2019/05/28 09:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
構わないでと本人が言っているので軽い挨拶程度でいいかと。話はいつでも聞くよという姿勢は示してるので、あとは見守るスタンスでいてあげたらそれでいいと思います。本当に悩みがあるときは、触れてほしくないものなので向こうから何か言ってくるまで待ちましょう。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧