まだ今の職場に入って3カ月。 発注を1カ月前に任されたのですが、 発注の仕組…
まだ今の職場に入って3カ月。
発注を1カ月前に任されたのですが、
発注の仕組みや、納品日がいつ入って新規の商品情報がいつわかって大体何曜日に入るなど、一から教わる事がなく、
ただやり方だけ教わり発注をやっていました。
最初発注を教わった先輩に不安だから慣れるまで一緒にやってほしいっとお願いしたところ、大丈夫よ!思いっきりやって、間違っていたら先輩が直してくれるからと言われ、私の発注担当はもう
1人同じ担当の先輩がいたのでその先輩
にも発注の事不安だから色々教えて下さいっとお願いしたら、そうゆうのは〇〇さん(ベテランの先輩)jに聞いてと言われ
不安ながらわからない事は先輩に聞きながら手探り状態で発注をやっていました。
私は、自分が発注したやつを同じ担当
の先輩がちゃんと確認して、間違って
いたら直してくれているのかと思って
いましたが、確認、手直しをしておらず先日発注を多く取りすぎるミスをしてしまい、ベテランの先輩達に発注の意味わかってる?っと怒られ、そもそも発注の仕組みなどきちんと教わってない先輩達に不安だから一緒にやってほしい色々教えてほしいとお願いしたにも関わらず野放し状態。
同じ担当の先輩は確認、修正もして
くれない。
ミスをした私が1番悪いのですが、根本的に教えてもくれない。ちゃんと確認、修正もしてくれない先輩達にも問題があるような気がします。
もう自信がなくなり辞めたいです。
みなさんならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
一番悪いとかはないと思うけど、辞めたいと思うなら辞めるのがいい。
でも一度上司に相談しなよ。
教えてと言って教えない、手直しすると言ってしない先輩は職務怠慢です。
上司に言うのが一番だと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧