高い収入の正社員はずるいよね 非正規社員を安い賃金でこき使って、自分らだけ高い給…

回答9 + お礼0 HIT数 1853 あ+ あ-

2019/06/05 17:26(更新日時)

高い収入の正社員はずるいよね 非正規社員を安い賃金でこき使って、自分らだけ高い給料を貰って、およそまともな人間のすることではない こんな社会だからいつまでたっても通り魔殺人がなくならないんだよね そんなこともわからないのか

No.2856176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なったらいいじゃんセーシャイヲ

No.2

正社員になればいいじゃない!

No.5

主が政治家になって社会を変えるか
社長になって平等の会社作ればいい
なんでも社会のせいにして
他人巻き込むな

No.3

私はパートだから、正社員がノルマで苦しんでいても気にしないよ。用事があれば仕事が忙しくても休むし。

正社員と同じ仕事をする気はないよ。

No.4

気持ちはわかるけど、どうにもならない社会、正社員なれるならなったら良いし、なれないの?仕事変えてみたら。

No.6

ハッキリ言うね。
あなた社員になる為に努力したの?いい企業の社員は勉強頑張ってきたの。少なくともあなたよりは努力してきた。努力した人間がしてない人間より多くもらって当たり前なの。分かる?

1番解せないのは、自分が努力や解決する方法を考えず、自分の今の負け組の現状を社会のせいにする、しかも関係のない人間の命を狙う。どこまで腐ってるの?頭が悪いにもほどがあるよ!

今の現状は自分が全て選択してきた結果。誰かのせいにしたいならせめて親か、社会のせいにしたいなら国会議事堂ででも自分一人で華々しく散れ!!

No.7

努力して大企業入っても人間関係だったり過労激務で退職する人は意外と多いよ。退職転職を繰り返すのは悪い事ではないし今の時代は主流になってると思う。のんびり気楽に契約やったりバイトやって自分に向いてる仕事探す方が幸せになれるよ。 学歴とか歪んだプライドにしがみついたら人生終わります。新卒で入って定年まで働ける人は本人の努力もあるけど運の要素がかなり大きい。

No.8

給料に見合った能力とスペックのある人間が給料に見合った仕事をするのが筋でしょう。非正規の方が仕事もできてスペックも高いって聞くね。

No.9

正社員は大変そうだよー。

やらかした時には責任取ってくれるし、クレーマーとも戦うし。

まあ、でも、一般事務の正社員はいいなあっておもうね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧