通り魔殺人事件とかやる人って、みんな非正規社員だよね。非正規社員なんてものがある…

回答7 + お礼2 HIT数 605 あ+ あ-

2019/05/29 07:03(更新日時)

通り魔殺人事件とかやる人って、みんな非正規社員だよね。非正規社員なんてものがあるから、殺人事件が後を絶たないんだよ こんな人の心をねじ曲げる差別的な雇用は一刻も早く禁止にするべきだよね

No.2856280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはあなたの勝手な思い込みです

No.2

逆じゃね?
人とのコミュニケーションが上手くいかないから、長続きしない
だから非正規。

それプラス、我が強い。

余計にコミュニケーション取れないからそうなる。

No.3

>> 1 それはあなたの勝手な思い込みです そうとは限らない

No.4

>> 2 逆じゃね? 人とのコミュニケーションが上手くいかないから、長続きしない だから非正規。 それプラス、我が強い。 余計にコミュ… 非正規なんか無くした方がいい

No.5

いやいや圧倒的にニート、無職の良い年した大人だろう。

非正規雇用がなくなったところで本人が仕事する気がないから就職しない。
だから関係ないよね。

No.6

同じ会社で働いていて非正規というのは辛いですよね、特に男性で年齢が上がればなおさら周りからも言われるしコメントを見ても明らかに差別的な人が多い、生きづらいでしょう。
無職でも生きていていいんだよというメッセージが送られれば事件も減る気はします

No.7

あれだけ一気に殺傷するエネルギーって普通に薬物とかやってないか?!派遣でも無職でもニートでも簡単にネットで違法薬物を買える社会が一番怖い。だって他人が派遣だろうが無職だろうが関係ないし、知った事でもないし。

No.8

気持ちはわからないでも無いが、企業の立場から見たら非正規雇用は無くなるどころか増えてるんじゃないかな?むしろ正社員を無くしたいんじゃない?扶養やらカネ掛かるから。ところで主さんは選挙行ってます?まさか自民党には投票してないよね。非正規雇用推進してる政党ですから…

No.9

思い込み過ぎると主も魔になる
結局自分が悪いのに他人や社会のせいにする

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題