社員に本音をぶつけてしまいました こんにちは。高校生で、飲食店でアルバイト…

回答4 + お礼1 HIT数 479 あ+ あ-

2019/05/29 09:34(更新日時)

社員に本音をぶつけてしまいました

こんにちは。高校生で、飲食店でアルバイトしてます。もう3年目に差し掛かります。

ある程度信頼されているからか、とある件で社員から相談を受けました。
それはアルバイトに求めすぎな内容のことでした。もちろんアルバイトの僕は反対です。時給に見合ってないし、無給労働時間もあるし、そんな事させたら人手不足に拍車がかかります。
そこでとうとうこの本心をメールで伝えてしまいました。超長文で…。こっちはいつでも辞められる。それは理想論でしかない。現実的に考えたらアルバイトが納得するわけない。等と…アルバイトという立場を存分に使った文章です。社員からすれば「は?甘えてんじゃねーよ。これだからゆとりは…」と言われてもおかしくない内容です。けど、すべて事実を書きました。
出来ないことは出来ないとハッキリ言った感じです
まだ返事は来ていません。冷や汗が半端ないです。絶対怒られますよね。
この僕の行動ですが、非常識極まりないでしょうか?やってしまった感が凄いです…。
メールの本文をお見せできないのは申し訳ないです…。

No.2856507 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ何の話か分からんが、アルバイトであろうと正社員であろうと仕事に責任を持つのは当たり前のことで、できない(責任を持てない)ことは請け負わないというのは当たり前のことです。 (^^;)

No.2

ヤー良くやった!大丈夫大丈夫…もう送ったしね?怒られたらその時のこと!

アルバイトの立ち場を明確に伝えて自分たちの思いを知ってもらえる機会です

今言わなくていつ言うの?そう思ったから送ったし心配しなくていいと思うの

アナタもクビ覚悟?した気で言ったと思います。貴重な意見を感謝されるべき

相手にアナタの真意が伝わらなければ…相手側に問題があるのだと思いますね

勇気を持って大胆に語る!すごく頑張って来たからこそ言えた事!成るように成る

No.3

怒られないですよ
正論ですし
強く言ってくればパワハラになります

No.4

意見を言うのは良いと思うけど「こっちはいつでも辞められる!」って言うのは脅しじゃない?
社員とバイトで意見を言い合うのは良いけどそんな事するなら辞めてやるって脅してるみたいに感じた

とことん話し合いして決まった事に不満があるなら辞める選択もわかるけど話し合いの途中でこっちはいつでも辞められるんだよとチラつかせるのは卑怯な気がする

No.5

思ったより批判が浴びてなくてビックリしました…。「甘えすぎ。少しは我慢すべき」みたいな回答が来ると思ってました。
もうやってしまったからには後戻りできません…。でも時間がたった今、少し清々した気持ちでいます。これで辞めさせられたらそれまでですね…。
いつでも辞められる!に関しては、本当は「同じ時給のアルバイトはどこにもあるんだ」みたいな文で伝えてます。分かりやすく質問にはこう書きました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧