不倫相手の彼のこと
不倫スレは荒れる事を覚悟で書き込みます。お互い既婚者で7年のお付き合いになります。彼はバツイチで離婚の理由は妻の不貞です。私は会社員の夫とは様々な原因で仮面夫婦になって随分たちます。お互い親兄弟の問題や社会的な立場等を考えると私は自立できる状況にありながらも離婚を選択する事ができませんでした。お恥ずかしく人として情けない話ですが私は彼の家庭という背景を感じ取ることができません。彼に帰る家があるという理解が欠落しているのか奥様に嫉妬するどころか申し訳ないという気持ちにすらならないのです。もちろんいつか終わりが来るであろうことも充分承知しています。今日彼の腕の中で奥様に対する罪悪感はないのか、もしもバレたらどうするつもりなのかと聞いた所罪悪感なんてないし、バレたら隠せなかったということにのみ謝罪するとのことでした。浮気は正当化すると。彼の傲慢で冷酷な部分を知りながらも都合の良い女を演じる強い自分が好きでしたが、何だか彼がわからなくなってきている自分に気づき始めたのかもしれません。心はいつも満たされることがなく体を重ねても安らぎは一瞬です。答えはわかっています。どうか背中を一押ししてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 8
私も不倫している立場で、スレ読んで気持ちわかります。私は独身ですが…。 主さんが今別れなきゃ!って気持ちに傾きかけてるのはとても良い事なんで…
ありがとうございます。本当に鏡のようにわかってくださり嬉しいです。お互いに必要なんです。そのことはわかっているんです。でも、私はきっと独りで歩き出す道を選ぶと思います。
ただこの気持ちを彼に伝えて、今度こそは一緒になろうと言われたら…きっともう迷わないかもしれませんね。強がっていても所詮ただの女ですもん💧
レス主さん、幸せの中にちりばめられた数々の不幸せは隅っこに追いやって、自分を納得させてきた数年間だったとおもいます。先の事はわかりませんものね。結果は後からついてくるんですから。どんな形にせよ、あなたの幸せを祈っています。
>> 20
ちょっと💨
彼の奥様は、彼の連れ子を育ててるんですよね❓自分の子じゃない…
主さん、罪悪感もないって言ってましたが、かわいそうって気持ちもな…
ありがとうございます。お恥ずかしい話ですが、奥様のことは一切気になりませんでした。逆に彼に抱かれている奥様を想像しても嫉妬する気にもなりませんでした。それは多分、結婚と時期を同じくして同時進行で進んできた関係の中で、自分の方が彼にとって存在価値があるからだと思ってきたからなのかもしれません。
関係がバレた時に「隠し通せなかった事については配慮が足りなかったと謝罪する」と言った彼の言葉に、奥様に対しても不倫を肯定する覚悟ができていることを知り、嬉しいと思う以前に何だかわからなくなってしまいました。彼がいない生活は暗くて冷たくて悲しい。でもそろそろ一人歩き始める時期かなとも思うのです。
>> 23
ありがとうございます。本当にそのとおりです。彼の家庭の中がどのようになっているかは聞いた事もありませんが、初婚で私よりも若い奥様のようです。子供たちとの関わりで、彼に愚痴一つ言ったことがないという話は聞いたことがあります。しかも、奥様が子供を産むことは許されていないとも。ある意味二人の間に子供がいないから不倫に対する責任を彼は感じていないのかもしれませんね。
その冷酷さを批判すべきなのに、長い付き合いのなかで都合の良い材料として考えてきてしまった自分もいます。酷い話だとわかっているのに蓋をして見ないふりをしてしまった。
明日彼に会うことになりました。これからについて話し合うことにしようと思います。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧