てんかんになりました。20代女性です、 薬の影響で、子供をつくれないとのこ…

回答4 + お礼0 HIT数 1086 あ+ あ-

2019/06/02 23:52(更新日時)

てんかんになりました。20代女性です、

薬の影響で、子供をつくれないとのこと、彼氏とも別れました(彼氏として支えられないとのこと、仕方ないです)。
そもそも、病気発覚前に大学院でひどいパワハラにあい、うつになってしまって別の進路を捜していたところでした。彼氏にはそれを支えてもらっていたので、感謝しかありません。
とはいえ、てんかんでできないこと(運転、自転車、出産など)があり、この先どうすればよいか、どう気持ちを前向きにすべきかとても悩んでいます。

No.2856992 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

てんかんって、怖い病気ですね!でも、まだまだ若いから頑張って見てください。覚悟して頑張ったら奇跡が起こります‼️必ず💪

No.2

将来がどうなるかに関して予測はつきませんが、前向きに生きていれば
良い方向に変わるきっかけが複数起きますよ。

No.3

今って焦っても逆効果だろうし、うつ病をまずゆっくり落ち着かせる所からじゃないかな

No.4

てんかんは、脳の病気です。ききめがあるかわかりませんが、指先を動かす習慣をつけてみてはどうですか?例えばピアノとかです。指先を動かすことで脳が活性化します

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧