簡単に離婚させないで最低三年は一緒にいないと離婚できない法案があったら結婚にも慎…

回答15 + お礼15 HIT数 1066 あ+ あ-

2019/05/30 18:22(更新日時)

簡単に離婚させないで最低三年は一緒にいないと離婚できない法案があったら結婚にも慎重になるのに。

もしくは不倫は実刑とか。

No.2857210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫よりDVを実刑にして欲しい

No.2

>> 1 診断書があればなるんじゃないの?

No.3

不倫は実刑と社会的制裁強化して取り締まるべきです。  
周囲に迷惑をかける行為に
罰則を与えるのは当然。

No.4

貴方結婚してる?した事ある?
お互い好きで結婚してもどうしても我慢できない事もあるんだよ?
貴方が想像もできないような事が夫婦間ではあるんですよ。
貴方は好きでもない事、趣味でも何でもいい
3年間文句も言わずにやり通せますか?

No.5

>> 3 不倫は実刑と社会的制裁強化して取り締まるべきです。   周囲に迷惑をかける行為に 罰則を与えるのは当然。 同意。

No.6

>> 4 貴方結婚してる?した事ある? お互い好きで結婚してもどうしても我慢できない事もあるんだよ? 貴方が想像もできないような事が夫婦間ではある… 実体験からの投稿です。やりとおす覚悟で結婚します。覚悟がないなら結婚しなきゃいい。
石の上にも三年。

No.7

ここでDVされたとか、浮気されたとか、アホだなーって思います

見る目がなかったんだね、ご愁傷様としか思えないです

さっさと別れればいいのに、子供がーとか、経済的な理由でーとか、もっとアホだなーって思います

No.8

不倫が原因で、自殺する人もいるんだって。
そういうときは、もう殺人なんじゃないのかなっておもう

No.9

>> 7 ここでDVされたとか、浮気されたとか、アホだなーって思います 見る目がなかったんだね、ご愁傷様としか思えないです さっさと別れれ… 戸籍に❌がない人は、そう考えるんだろうね。
マイホーム建てて、さっさと離婚されたらたまらんよ。

No.10

>> 8 不倫が原因で、自殺する人もいるんだって。 そういうときは、もう殺人なんじゃないのかなっておもう その人に依存してたら、そうなるよ。

No.11

主さんは1を見ただけで10を知れる人なんですね
素晴らしいw

No.12

韓国だと不倫は実刑だった気がする

厳しくなれば安易な妊娠や結婚も減るし、そうなれば中絶も減っていいと思う

No.13

どっかの国ではそんな感じの法律あるよね?
うろ覚えだけどすぐに離婚できなくて一定期間待たなければならないとかなんとかの。

No.14

>> 11 主さんは1を見ただけで10を知れる人なんですね 素晴らしいw それはあなたも同じなのではwww

No.15

同意です。
とりあえず3年たってやはり合わないとなったら離婚すればいいと思います。
別れてなくて不倫する人は実刑でいいと思います。
江戸時代は刑罰あったんですよね。
切り捨て御免はさすがに良くないですが
今は刑がないから、自由に恋愛とかいって不倫してます。

離婚してから恋愛するならいいけれど
結婚してるのに相手に不愉快な思いをさせるのがだめなのです。

それが理解できないのか
不倫が日常茶飯事、なげかわしい。
子供がいなければまだいいけれど
子供がさらに不愉快なのだ。

迷惑行為だ!

No.16

>> 12 韓国だと不倫は実刑だった気がする 厳しくなれば安易な妊娠や結婚も減るし、そうなれば中絶も減っていいと思う それは確実に減るでしょうね。

No.17

>> 13 どっかの国ではそんな感じの法律あるよね? うろ覚えだけどすぐに離婚できなくて一定期間待たなければならないとかなんとかの。 東南アジア方面ですかね?

No.18

>> 15 同意です。 とりあえず3年たってやはり合わないとなったら離婚すればいいと思います。 別れてなくて不倫する人は実刑でいいと思います。 江… 獣に言葉は通じないでしょ?

No.19

簡単に離婚してる人は多数ではないような…
離婚が心の中で確定していて、それから三年も顔を見てられないと思います。
罵り合ったり殴り合ったり殺し合ったり…悪化しかないから離婚するのでは?
簡単に結婚する人も簡単に離婚する人も、一握りだと思いますよ。

No.20

>> 19 それも踏まえて三年って数字が出れば今よりもっと考えて結婚するのでは?
結婚って契約だと思います。契約破棄するには無償では、いかないのでは、ないでしょうか?

No.21

いいですね、同意です。

そうなっても全然困らないし

No.22

>> 21 それが本当なんですけどね。

No.23

>>2
大体が最初は執行猶予付きだし最悪不起訴だよ

No.24

>> 23 でも二回目三回目は傷害になるのでは?守る為にシェルターもあるし。

No.25

主さん最低でも3年離婚出来ない法律ですか!
もしかして主さんすぐに離婚されちゃう人なんですか?
もう❌が3個位あったりして~

不倫はされたくちとか?

No.26

こういう案は実際には様々な絡みで そう簡単には施行は出来ないでしょうけど、万が一 厳しくなっても私は一向に困りません
配偶者に不満や問題あるなら正当な方法で離婚に邁進するだけだし既婚で在る内なら不倫しないし
何の問題もないですよね。
そりゃ離婚は簡単ではないでしょうけど、問題点は時間をかけクリアするしかないだけ
そう簡単に離婚しないのが結婚ですから

具体的に法案で決まる訳でもなし 主さんの一意見として そういう結婚観は賛同です。

No.27

>> 25 主さん最低でも3年離婚出来ない法律ですか! もしかして主さんすぐに離婚されちゃう人なんですか? もう❌が3個位あったりして~ 不倫… それはあなたの妄想だから、ご自由にどうぞ。

No.28

>> 26 こういう案は実際には様々な絡みで そう簡単には施行は出来ないでしょうけど、万が一 厳しくなっても私は一向に困りません 配偶者に不満や問題あ… ご意見ありがとうございます。
問題ないのが本来の姿なんですけどね。

No.29

火のない所に煙はたたず😛

No.30

>> 29 どうぞ続けて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧