友達に遊びに全く誘われないし、誘っても断られます。 私は今中3です。クラス…

回答3 + お礼0 HIT数 516 あ+ あ-

2019/05/30 21:54(更新日時)

友達に遊びに全く誘われないし、誘っても断られます。

私は今中3です。クラスで一緒にいる子は去年から割と仲が良くて去年は遊びに行っていた子達なのですが、中3に入ってから私が「遊びに行かない?」って誘ったら、「ごめん、最近忙しい」「塾があるから」と断られるようになりました。
他クラスの友達も同じ感じで断ってきます。

私の学校は中高一貫校で高校受験がある訳でもないし、その子達は他のクラスの子とはたまな遊びに行ってるみたいなんで、すごい辛いです。

最近、もう一回遊びに誘ったら「期末テストが終わったら行こう」って言われました。期末テストが終わるのは今から1ヶ月半後の事だし、最近遊びに行きたいと言ったら話題を変えられたりするので、私とは遊びに行きたくないのかなと思い始めました。

私はたまに空気の読めない発言をしたり、ボーッとしちゃったりするし、成績も良くなくて見た目もあまり良い方ではないので一緒にいて恥ずかしいって思ってるのかなとも思ってます。

すごい辛いです。

遊びに誘ってもらえない理由とこれからどう努力したら遊びに行ってもらえるようになるか教えて欲しいです。お願いします。

No.2857291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

遊ばなきゃ良いじゃん。勉強しろ。

No.2

そういう時期もありますよ。

無理をするより、時間をかけた方が自然な感じがします。

今は辛いかもしれませんが、頑張って下さいね!

No.3

空気を読めない発言や見た目を改善してみたら。頑張れー(^^)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧