高校2年女です。私には彼氏がいます。 彼氏はけっこう口数が少ないです。だか…

回答2 + お礼0 HIT数 655 あ+ あ-

2019/06/01 05:17(更新日時)

高校2年女です。私には彼氏がいます。

彼氏はけっこう口数が少ないです。だから、すごいわかりにくいんです。でも、私は彼がほんとはやさしくて、思ってくれてることを自分なりに理解しているつもりです。私は彼のことが今でもすきです。

ただ、やっぱり他のカップルとかに比べると全然違います。きほんあれしたいこれしたいはわたしから、むこうから何か誘ってくることはほとんどありません。彼に好かれてる自信がなくて、友達に相談しました。(男性)そのひとは、普通に友達としてゲームするぐらいの仲です。私と似たような経験のある人だったので、ありのままを相談しました。そしたら、正直な話、○○ちゃんはキープだとおもうよ?って言われました。正直信じたくないし彼のことを信じたいです。ですが、彼氏はけっこう誰に対しても優しいし、かわいいとか、けっこう言うタイプです。私に対しては厳しいし、暴言はくし、気遣いとかあんましてくれないです。私は素でいてくれてるんだなって自分に言い聞かせてますが、傍から見るとやっぱり浮気されてるようにしか見えないらしいです。

相談した男性に、どうしたらいいかな?と聞いたところまずは自分の思ってることをちゃんと言えるようにしたら?って言われたので言ったら彼氏と喧嘩です。

後日その男性(A)相談したら、Aに好きだと言われました。この人はわたしがかなり苦手なタイプです。ずーっとすきすきすきっていってきます。いっしょにえっちなことしたいとも言われました。全部断ってるし、冷たくあしらってますが、最近ちょっと度が過ぎてて困ってます。

彼氏のことを信じていいのかもわからないし、このAさんをどうしたらいいかもわかりません。語彙力なくてすみません。彼氏と居たいけど、キープなのかなとか考えてしまいます。同じようなご経験のあるかたにアドバイスいただければ幸いです…

No.2857430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏はあまりいい人そうに思えないので、、
新しい恋ができたらいいんじゃないかなって思います。
私だったら振ります!

No.2

彼氏は付き合う前から口数が少ないんじゃないですか?それなのに口数が少なくて分かりにくいって本末転倒ですよね?

自分なりに理解するってのはやめてください
彼のことを理解してあげてください

彼のことを信じるのは素敵だけど
信じるのは彼じゃなくて自分の意思ね

他の男に相談して彼を信じるって
言いながら疑ってってしたら
そりゃA君からしたらチョロいな
ってなるよね

投稿順
新着順
共感順
付箋