こんな旦那をどう思いますか?
旦那と離婚を考えています。去年の春にデキ婚をし、冬に娘が生まれました。
離婚を考える原因の一つは、金遣いが荒いということ。スロットが大好きで娘が生まれる前はよく給料全部使い果たしてしまい、借金をしながら生活をしなければならない状態でした。
二つ目は、携帯と女が大好きで、チャットでナンパしては女とあったりしていること。携帯代も月5~6万かかったりします。
三つ目は、半端じゃない嘘つきということ。
人をだましてお金をとろうとしたり、私に嘘をついて女遊びしたり…自分の母親までにも嘘をついてお金を借りたりしています。
四つ目は、とても自己中ということ。いつも全て自分の意見が正しい。妻は夫に服従しろ!という考えで、私の意見が通ったことなんてありません。
最後は…暴力を振るわれることがあります。私が少し意見しただけでどこででも怒鳴り散らし、物に当たったり物を投げられたり。ひどいときは妊娠中に寝ているとき体をボコボコに蹴られたこともありました。
今は娘が生まれ、去年よりかは多少マシにはなったけれど…今からこんなんじゃ、将来が心配です。
新しい回答の受付は終了しました
結婚してから本性見える場合もありますもんね。私なら別れます。子供がいると『片親の子供はかわいそう』と離婚しない方もいますが、私的には両親そろっていても不仲では意味ないし、何より目の前で暴力見るのは死ぬ程恐いです。私がそういう環境で育ったので…。だったら片親でも愛情あふれる環境でいたいと私は思ってました。私の話はいいとして、主さん。とても心配です、あなたの心も体も(>_<)
元夫も暴力と薬物乱用と犯罪を犯しています。人を簡単に騙せるんですよ。私も何度となく騙されてきました。ギャンブルも子供の貯金まで使ってやっていました。無理やり借金させられ、ギャンブルに注ぎ込んでいました。妊娠中に包丁で太股を切られ、ざまーみろ!と言われました。嘘も平気で吐きました。そんな奴は、カウンセリングを受け手も治らないと想います。今でさえも殺されると恐怖に怯え、鬱になり、ノイローゼ気味になり、やっとのことで生きています。私と同じようにならない為にも別れるべきですね
一刻も早く離婚した方がいいですよ!母子寮は離婚してなくても逃げ場として使えるはずです。母子寮にいたら守られるはず!行政に相談が先決です。お子さんが小さいうちは親権は母親の方にいく可能性が高いです。
母子寮は光熱費くらいでした。あと基本的に男の人は入れないので主さんにはちょうどいいと思います。子供が小さいうちはとても住みやすいですよ(^O^)それに生活保護も受けやすい様です。ただ門限があったりお風呂が共同でした。家賃は ただでした。新しい人生頑張って!!
私の前夫もそうでした!暴力とスロット三昧でした☆妊娠9ヶ月のときにマンションの廊下で前旦那につきとばされチコツがづれて入院!まぢ最悪でした!しかも反省もせず!しまいには遊びにきていた私の妹まで暴力をふるわれました!でも離婚を考えてたからやりかえしたい気持ちを抑え我慢しました!無事に離婚でき!今年には新しいパパと再婚します!
警察に守られるから大丈夫ですけど、私の場合、奴がどこにいるかも解らない為に被害届などが出せなくて…安心して暮らせる為には専門の相談所などに相談をして今後どうしたいのかを話した方がいいです。私は何も出来ないままですが、貴女は出来るのですから頑張って下さいね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧