現在、18歳の高校生です。 2年くらい前からおでこが広いと周りから言われ始め、…
現在、18歳の高校生です。
2年くらい前からおでこが広いと周りから言われ始め、AGAによるM字はげなのではないかと考えています。親に相談するのは恥ずかしいものの、1人で考え込んでても何の解決にもならないため、「最近、よく髪が抜ける」など、口実をつけてとりあえず皮膚科で見てもらおうかと考えています。けれど色々調べて見たところ、保険適応外ということで処方してもらう薬などがかなり高額だと知りました。
現在、私立の高校に通い、大学も私立を志望しているのもあり、親にこの金額を見せるのがどうも気が引けてしまいます。でも、経済面も考えるといちばん身近な親を頼りたいです。
また、海外から個人輸入して手に入るジェネリック薬については把握しています。ただ、安全目も考慮すると、自分の判断で使用するのは出来そうにありません。
親に相談しても良いと思いますか?
No.2859005 2019/06/02 19:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧