北朝鮮の傍若無人振りについて…
最近ニュースで、北朝鮮は我が国に核実験中止の見返りに重油20万㌧くれよ、と交換条件を掲示して、それに対して日本政府は「おう、分かったよ! 重油でもラー油でも(ワラ)やるぜ!もってけ泥棒💢」とゆう回答を示したらしいけど、北朝鮮では一般国民が、食料にありつけない「食料横流し問題」が横行してますね💢これには多分みんなムカついてると思うけど、よその国だからと知らん顔してられないよね?マジ。そのまま東じゃないけど、ほっとけない問題だね。ひとえに国家と言うより「金正日」の大バカ野郎が悪いが、殺さない限り改善はない。しかし、あれは 後継者は身内らしいから(議員選抜制度でなくて)金正日が死んでも息子が後任に就くでしょう。と言う事は、その息子を殺すしかない。けど本当に「食べる」と言う当たり前の営みが出来ないのはかわいそうです。例えば我が国が援助しても「あいつ」に横取りされるし意味ないし。忍びないですよね?何か良い方法はないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
独裁政権を終わらせるしかないでしょ…
日本や韓国は毎年北朝鮮に食糧支援をやってたけど、全て軍の幹部に横取りされてて一般市民には渡ってないからね
そのおかげで多くの市民が貧困に喘いでいるし…
支援された食糧が市場で売られてるし…
特にストリートチルドレンが酷いね
あまりにも可哀想で見てられないよ…
餓死や病死で…
死体が普通にころがってても通行人は皆見て見ぬふり…
ただ山に捨てられるだけ…
金正日はヒトラー並に悪魔だよ
重油20万㌧ってのは日本は関係ないのでは??それはただアメリカやら六ヵ国協議に参加した国のいくつかが支援するってことだと思います💧日本は拉致問題が進展しない限り支援はしないって言ってますから。間違えてたらごめんなさい💦💦
金正日どうかしてますよね笑 せっかく食糧支援してもらったのに自分ばっかり食べてあんなにブクブク太って!!笑 結局自分が大切なんだよね。指導者として恥ずかしくないのかね??
6ヶ国どの国も金体制維持が都合がイイのです。下手に手を出し体制崩壊すれば大量難民、内乱が予想されます。ピョンヤン宣言にある日本の戦後賠償も履行され日本は北の大量難民受け入れと賠償により北と共倒れ…件に関わるどの政治家もスイッチを押したくないのです。勿論他の4ヶ国もです。いや~北の外交は絶妙ですね自国民を人質に使うとはね。マンセー
専制君主が居て、軍が支配し、国民を餓えさせているあの国を見ていると、過去に存在した「ある國」そっくりですね。
その國に関しては、中国、北朝鮮、南朝鮮が、いまだに「謝罪しろ!」と騒いでいます。
もう判りますよね?大日本帝國にそっくりなんですよ。
大日本帝國をいまだに非難する中国や南朝鮮が、大日本帝國の再来みたいな北朝鮮を支持するのは珍奇な話です。
大日本帝國がどうやって終わったか考えれば、どうするのが正しいか判りますよ。
北朝鮮を国際社会の一国 まともな国家にしてあげたいね
国連の言う事聞かない 6カ国協議でも 言いたい放題 みなさん我慢強い 私なんかキレるね
1番良い方法は 北朝鮮国民がクーデターを起こすのがよいかと思いますが?
皆さんレスありがとう!みんな北朝鮮に対する思いは同じですね。よく"働かざる者喰うべからず"と言うけど 一般国民は何も働いてない訳じゃないのに食えないのは筋違いだよね~😣ちょっとスレ違いかも知れないけど、セックスとかHはしてないのかな~?いやお腹が減ってるとHな気持ちがしないでしょ?濡れたり勃起しにくいし…💧そう思うよね?女性にもきいてます。けどあの国はそのうち、栄養不足で死ぬ人続出で滅びるでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…28レス 830HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…38レス 813HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 450HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧