30代半ばの女子です。いま、ほんとうにつらいです。 私は、生まれつきの膵臓…
30代半ばの女子です。いま、ほんとうにつらいです。
私は、生まれつきの膵臓の病を持っていますが(お酒が飲めない、ご飯がたくさん食べれない、などのハンデですが…)、約3年半 持病のことを理解していた恋人がいました。
クリスマスには・・・と、結婚間近でしたが・・・先日 お腹の痛みが強かったため 念のため、MRI検査をしたら1センチ程度の良性の嚢胞が見つかりました。 (良性なので、経過観察とのことです)
そして、別に 癌というわけではないのに、結果を伝えたところ・・・
「俺には支えられないかもしれない。病を治して、幸せになってね・・・。」 と、あっけなくフラれてしまいました。
まさかびっくりの返信が来て、精神的にショックで なにもできなくなりました。
今まで 「支えあって、生きていこうね。」と 3年半も付き合っていたのに、
病人だと
恋愛は もう無理なのでしょうか・・・。
膵臓の痛みもありますが、いまは 心のほうがもっと痛くて、ずっと泣いています。
抗うつ薬も飲んでますが、効きません(涙)
どなたか、これから 生きていくための 優しいアドバイスを お願い致します(泣)
涙が止まりません・・・
新しい回答の受付は終了しました
ゴーヤはどうでしょう。ネットではゴーヤが膵臓癌の治療に効果ありとあります。サプリメントもいいですが、山本漢方製薬のゴーヤサプリはやめたほうがいいですね。ショ糖脂肪酸エステルがはいっているからです
そいつがくそなだけです。
男すべてがそんなくそではございません。
病気なら尚更支えます。そこで別れたら一生の悔いになる。
一度でも好きに成ったなら見捨てるなんてことは絶対にしない。見捨てるなんて野郎は男じゃねぇ。
ご回答していただき、ありがとうございます。
ほんとうに、信じられない現実で……
病気や怪我で さようなら なんて悲しいですよね…。
去年のクリスマスにノンアルコールのビールを少し飲みながら家で映画を観た記憶が忘れられません。
時間が傷を癒してくれる……
そして、人を信じることを諦めず
これからも 病と付き合いながら
なんとか生き抜いていこうと思います… 涙
3年もいたのに、病が原因でそんな簡単に別れるとは…さぞかしお辛いですね。
大丈夫です。
病気だろうが怪我人だろうが、恋愛は出来ます。
ひとまず、ぼんやりしていては彼の事を考えてしまうと思うので、
暇な時は泣ける映画をたらふく見る
気になっていたスイーツを食べる
友達とカラオケや相談に乗ってもらう
など、何かしましょう
色んな事をしているうちに
悲しみは時間が解決してくれます
むしろ勉強になったと思えます
病気になったら捨てるなんて、結婚しなくて良かったですよ
私も交通事故で大きな怪我をしてしまい、顔や身体に傷跡が残り、怪我が原因で彼氏にフラれた事があります。
しかも、療養中の私を放置して、浮気までしてやがりました。
当時は物凄く悲しくて、顔に傷がある女はダメなんだと自身も無くなり辛い毎日でしたが、よく考えてみたら傷物になったら別れるような人が、自分の彼氏だったなんてと恥ずかしくなりました。
きっとあなたにもそんな日が来ます。
今はもう思いっきり悲しんで、泣いて、自分を自分で慰めてあげましょう
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧