30代半ばの女子です。いま、ほんとうにつらいです。 私は、生まれつきの膵臓…

回答9 + お礼3 HIT数 872 あ+ あ-

2019/06/04 05:41(更新日時)

30代半ばの女子です。いま、ほんとうにつらいです。

私は、生まれつきの膵臓の病を持っていますが(お酒が飲めない、ご飯がたくさん食べれない、などのハンデですが…)、約3年半 持病のことを理解していた恋人がいました。

クリスマスには・・・と、結婚間近でしたが・・・先日 お腹の痛みが強かったため 念のため、MRI検査をしたら1センチ程度の良性の嚢胞が見つかりました。 (良性なので、経過観察とのことです)

そして、別に 癌というわけではないのに、結果を伝えたところ・・・

「俺には支えられないかもしれない。病を治して、幸せになってね・・・。」 と、あっけなくフラれてしまいました。

まさかびっくりの返信が来て、精神的にショックで なにもできなくなりました。

今まで 「支えあって、生きていこうね。」と 3年半も付き合っていたのに、

病人だと

恋愛は もう無理なのでしょうか・・・。  

膵臓の痛みもありますが、いまは 心のほうがもっと痛くて、ずっと泣いています。

抗うつ薬も飲んでますが、効きません(涙)

どなたか、これから 生きていくための 優しいアドバイスを お願い致します(泣) 

涙が止まりません・・・

No.2859382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫。
あなたを本当に愛してくれる人が現れますから。
これからは相手の言葉ではなく、態度で判断していきましょうね。

No.2

3年もいたのに、病が原因でそんな簡単に別れるとは…さぞかしお辛いですね。

大丈夫です。
病気だろうが怪我人だろうが、恋愛は出来ます。

ひとまず、ぼんやりしていては彼の事を考えてしまうと思うので、
暇な時は泣ける映画をたらふく見る
気になっていたスイーツを食べる
友達とカラオケや相談に乗ってもらう
など、何かしましょう

色んな事をしているうちに
悲しみは時間が解決してくれます

むしろ勉強になったと思えます
病気になったら捨てるなんて、結婚しなくて良かったですよ

私も交通事故で大きな怪我をしてしまい、顔や身体に傷跡が残り、怪我が原因で彼氏にフラれた事があります。
しかも、療養中の私を放置して、浮気までしてやがりました。
当時は物凄く悲しくて、顔に傷がある女はダメなんだと自身も無くなり辛い毎日でしたが、よく考えてみたら傷物になったら別れるような人が、自分の彼氏だったなんてと恥ずかしくなりました。

きっとあなたにもそんな日が来ます。
今はもう思いっきり悲しんで、泣いて、自分を自分で慰めてあげましょう

No.3

酷いな彼氏💦
俺の彼女も膵臓弱くて双極性の躁鬱あるけど大好きです(๑ ́ᄇ`๑)
別れて正解さ( 。-̀_-́。)
病気も理解ある人じゃないと主もやってらんないだろ!

No.5

そいつがくそなだけです。
男すべてがそんなくそではございません。
病気なら尚更支えます。そこで別れたら一生の悔いになる。
一度でも好きに成ったなら見捨てるなんてことは絶対にしない。見捨てるなんて野郎は男じゃねぇ。

No.4

ご回答していただき、ありがとうございます。

ほんとうに、信じられない現実で…… 
病気や怪我で さようなら なんて悲しいですよね…。

去年のクリスマスにノンアルコールのビールを少し飲みながら家で映画を観た記憶が忘れられません。

時間が傷を癒してくれる……

そして、人を信じることを諦めず

これからも 病と付き合いながら

なんとか生き抜いていこうと思います… 涙

No.6

そんなクソ観たいな男
主さんから捨ててやれ。
未練残すな女の意地だ!

No.7

あなたの気持ち わからなくはないけど、支え続けていくのは大変だよ。

あなたは彼を支えてあげていたかしら?
彼の判断だから仕方ない。

彼に去られたからって 恋愛をあきらめることはない。

No.11

結婚前に本性が知れて良かったじゃないですか。
それはラッキーだったんですよ。

次に良い人に出会えるチャンスがあるって事です。
理解ある男性は必ずいますよ。

No.8

>> 5 そいつがくそなだけです。 男すべてがそんなくそではございません。 病気なら尚更支えます。そこで別れたら一生の悔いになる。 一度でも好き… そうですよね^^; あえて…彼のことはくそとは言いませんが、なんとか気持ちがふっきれそうです。
第二の人生を見つけていきますm(__)m。ありがとうございます☆

No.9

>> 6 そんなクソ観たいな男 主さんから捨ててやれ。 未練残すな女の意地だ! 背中を押していただきありがとうございますm(__)m
もう・・・忘れるようにして、女の意地を突っ走りま~す(ToT)

No.10

>> 7 あなたの気持ち わからなくはないけど、支え続けていくのは大変だよ。 あなたは彼を支えてあげていたかしら? 彼の判断だから仕方ない… 彼が家に来たときは、手料理が好きな人なので、餃子やお好み焼き、リクエストのものを作ったり
仕事で辛い、っていうときは電話でですが、ずっと愚痴や話しを聞いていました^^;

No.12

ゴーヤはどうでしょう。ネットではゴーヤが膵臓癌の治療に効果ありとあります。サプリメントもいいですが、山本漢方製薬のゴーヤサプリはやめたほうがいいですね。ショ糖脂肪酸エステルがはいっているからです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧