自分の弱気、不安症、心配性の度が過ぎてる気がします。 元々、自分の仕事も「…
自分の弱気、不安症、心配性の度が過ぎてる気がします。
元々、自分の仕事も「これで大丈夫かなこれで間違ってないかな」ってすごいドキドキして確認に出てたし「今の一言嫌な思いさせたかな空気悪くさせたかな」って人付き合いでも考えすぎて悩むタイプです。
今日、後輩が忘れ物をしたので取りに戻るなら待ってるよ、明日で良いなら預かっとくねと伝えました。
すると取りに戻るとの事だったので待っていたのですが、
先輩に「私が預かるから帰りな」と言われ、1度断わったのですが「いいから」と言われ、先輩に預けて帰りました。
あとから「忘れ物受け取れましたありがとうございます」と丁寧に連絡が来ました。
その時に「もしかして先輩から強めに注意されたりしてないかな、私が取りに戻らせたようなものだし、私が悪いな」と少し不安になりました。
帰る前に先輩方が「普通は次の日受け取るよね」と言っていたので、さらに不安で。
「先輩待たせて取りに戻る」ことに対して注意されてたら、その子に嫌な思いをさせたと思いました。
明日朝一でその子に「もしキツめに注意されてたらごめんね、気にしないでね」と伝えようかなと思うのですが、
やりすぎでしょうか??
こんな先輩逆にうざいでしょうか??
わたしはダメなことはダメと叱りますが、
キツめではなく「今後気をつければ大丈夫だよ」と注意をするタイプです。
自分がメンタル弱いせいもあるので後輩には優しくしてしまいます。
でもそんな先輩はおかしいでしょうか?
客観的な意見を聞かせてください。
新しい回答の受付は終了しました
あなたの思ったようにしてもいいと思いますよ。
たぶんあなたは不安傾向の自意識過剰なんだと思います。
あなたはあなたなりにちゃんと考えて行動しています。
時には相手に理解されなかったり、批判されることもあるかもしれませんが、それはあなただけに起こることではなく誰にもあります。
みんな価値観は違いますから。
相手を不快にさせないように、自分の行動が間違いではないように。と思う気持ちは大切ですが、あまり気にしすぎないように、自信もっていいと思います。
あなたが良かれと思ってとった行動が相手にとっては違ったとしても、あなたを批判するほどの材料にはならないと思いますから。
また、何か言われたとしても、あなたの受け止め方次第でプラスに出来ますから大丈夫ですよ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧