1万円の大切さについて。私は今18歳です。アルバイトで、月7万円稼いでいます。 …
1万円の大切さについて。私は今18歳です。アルバイトで、月7万円稼いでいます。
今日、お母さんから、これで好きなもの買いなさいと一万円を渡されました
今までの私なら、ありがとう!で済む話だったのに
働いてから、一万円を稼ぐのにどれだけ大変か見に染みる程分かって
貰った瞬間に涙が溢れてきました
この一万円を稼ぐのに私は死に物狂いで働いて
汗水垂らして頑張って…
でもお母さんはその一万円をさっと私に
出したのです
本当に本当に
嬉しくて
でもなんか悲しくて
複雑で涙が止まらないのです
皆さんは一万円のありがたみというか
そういうものを感じた事はありますでしょうか
言葉へたくそですみません
とにかく涙が止まらないのです
新しい回答の受付は終了しました
素晴らしい!(拍手)
主さんはお金の大切さを理解できて、両親の気持ちを考えられる
優しい人ですね。ちなみに学生時代では当たり前にもらっていた
お小遣いでしたが、社会に出て初めてもらった給料で
お金の重みを感じました。
気付かぬままの人もいるなかで、大切さに気付いたのならそれが財産になります。
独立して働くようになるとその重みや有り難みが、段々ただの数字に見えてくる時があります。この書き込みをみた自身も、初心に戻ろうと思いました。ありがとうございます。
3の方に激しく同意です。
働くことで得られるものは、対価としてのお金だけではなく、働くことの意義や大変さ、人との繋がりなど、実はいろいろあると思います。
そして素直にそこに気づけたあなたは素晴らしいと思います。できればこれからもそんなあなたで居続けていてほしいと、心から願うばかりです。
今現在、あなたが学生さんかどうかはわかりませんが、将来もっと大きい額を得られるようになったら、あなたの胸に刻まれたであろうお金の大切さを改めて感じながら、そう思えるあなたを育ててくれたご両親へのお礼として、何かプレゼントをして差し上げればよろしいかと思います。
きっとご両親に、涙が出るくらい喜んで頂けると思いますよ。
悲しくなることは全くありません。
お金を得られることにただ感謝して、使い道をよく考えて使って頂けたらそれで良いと思いますので、これからも今のあなたであり続けて頂きたいと思います。
ご参考になれば幸いです。
高校生の時にバイトしてもそんな事に気付けなかったですよ、主さんは素晴らしいですね。
新しい回答の受付は終了しました