自分性格悪いなとは思いますが、 私の心の闇の声を聞いてください。 今働いてる…

回答9 + お礼1 HIT数 820 あ+ あ-

2019/06/08 17:08(更新日時)

自分性格悪いなとは思いますが、
私の心の闇の声を聞いてください。
今働いてる職場は飲食店なんですが、厨房で一緒に働いてる人がストレスです。というのも、その人は他の飲食店で正社員で店長をやってたらしいのですが、うまくいかなくて退職し、今フリーターで働いてます。
何か不満があるたび、自分が店長だった時は〜って言うんです。
私からしたら、「お前フリーターにまで落ちたくせに一丁前に語ってんじゃねぇよ」て思ってしまうんです。
それにフリーターだから、固定給じゃないし、月によって給料に波があります。
それをまじで稼げねーこの店時給安すぎ、ほんとやってらんねぇ、俺が社員で働いてた頃は○○万くらいもらってたから、それぐらいもらわないと生活できねーとか愚痴愚痴言うんです。
私からしたら、「じゃあ、また正社員で○○万もらえるところに頑張って就職すれば?それが無理なら、○○万分稼げるように朝から晩までがむしゃらに働くしかないんじゃない?」て思うんです。
こういう人ってどう思いますか?
やはりこんなことを心のなかでいつも思ってしまう私が性格悪いのでしょうかね(;ω;)
職場の人に愚痴りたいけどそれは我慢してるのですが、いつも悶々としてます…(;ω;)

タグ

No.2861981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

じゃあ辞めれば?っていうと思う私だったらww
別に性格悪いとは思いませんよ

No.2

>> 1 そうですよね!私も辞めれば?って思ってしまいます。
言えるものなら言いたい…
それに、体調管理もちゃんとできてないから、何度か欠勤もしたことあるんです。それでよく偉そうに物言えるなと思います。

No.3

(笑)全然!性格悪く無いし心の闇じゃ無いですね〜大丈夫〜みんな同じように思っちゃうー

言いたくても言えない辛さ…元店長が原因菌なのに…でしょ?然も性格悪いしタチ悪いしね?

No.4

性格悪くないですよ。
きっとその人は不満しか言えない残念な方なんでしょうね。

No.5

正論だと思います。

No.6

「失敗しちゃった人生、うまく適応出来なかった仕事」の言い訳してんだろう。
 自分はそう成らない様にするだけ……憐れみつつ見本として。

No.7

一時期店長だった時の武勇伝を一生語るタイプですね。

私も聞いたら『じゃあ辞めなきゃ良かったじゃん。』と思いますよ。
言いはしないけど。
言ったら100倍返ってきそうだし。

又言ってる、、と右から左で。

きっとそのうち辞めますよ。

No.8

いや、性格悪くないです!
私も、じゃあ辞めてそれなりに稼げる所いけば?って思う。
時給は最初からわかってるし、何時間働いていくらになるかも計算できるもん。

No.9

その人は前の時のプライド高さあるんじゃない、
飲食店は大変と聞きます。経費とか、残業あるし

No.10

皆さんレスありがとうございます。
性格悪くないと言って頂いてありがとうございます。
いつもその人と働くたび悶々としていたので、ここで吐き出して少しすっきりしました。
職場の人には愚痴りたくても愚痴れないですしね…(;ω;)
その人は、もっと働きたいと店長に交渉していて、たくさんシフトに入れてもらっていた月もありましたが、結局自分の体調管理も(朝まで遊んでたとか、ちゃんと食ってないとかで)ちゃんとできないから体調崩して欠勤して他のパートさんが代わりに出たこともあります。
それに関しては店長もブチギレてましたが。
ほんと、困ったもんです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧