中学生3年生です。 私には親友という存在がありません。 友達と言ったらこの子…
中学生3年生です。
私には親友という存在がありません。
友達と言ったらこの子!と言えるような子はいます。でもその友達は色んな子と仲が良く私の事を親友と思っていないようです。親友とはいわゆる友達同士親友だと思っているということですよね、私は親友が欲しいのですがどうすればいいか分かりません。私の学校は高校も同じなのでこの先の学校生活が不安定なものになりそうでとても怖いです。親友を作る方法を教えて頂きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
親友とは作るものじゃなくて友人から長年付き合って信頼して尊敬出来ると思った時に、ようやく親友だと思えるものだよ。
私も小学校、中学、高校からの友人が数十年経って、進路の事や将来の事を一緒に頑張ってきて乗り越えてきて、
40歳過ぎた頃にようやく親友だなと思えた感じだよ。
まずは友人を大切にして友人に不快な思いはさせない事、自分の気持ちばかり押し付けない事、
一緒に目標を頑張れる存在になる事、尊敬されるよう自分を向上させる事、相手の気持ちになって発言する事、
これをコツコツと数年積み上げて本当に信頼出来て気が合うと思った時に親友になれると思う。
親友って、お互い「この子とだけ!」ってまるで相思相愛みたいなもんじゃないと思いますけど。
私も親友も高校生から大人になった今に至るまで一年に数回会えたらいい方、お互い友達は他にもたくさんいます。でも、彼女は私との関係を親友と言う。
あなた以外に友達いたら親友じゃないですか?そんな縛り付け相手がが100パー自分の方を向いてないと不安定になる、それを親友と思ってるならそれは違います。それは親友というより依存です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧