職場の同僚がとにかく報連相ができなくて困っています。 同僚の男性から仕事を…

回答2 + お礼0 HIT数 432 あ+ あ-

2019/06/11 23:16(更新日時)

職場の同僚がとにかく報連相ができなくて困っています。

同僚の男性から仕事を頼まれて書類作成などの雑務全般を私がしています。

いつまでに書類を作成すれば他部署に迷惑かけずに納期が間に合うなどと部長と相談して納期調整をして、同僚の男性にも報告していました。

部長からも同僚の男性へ直接、早めに処理するように指示は出していました。

9割ぐらい書類の作成が終わり、残り1割程度は担当者である同僚の男性に聞かないとわからず、聞いたのですが、
今週中に確認します→連絡なし
どうなっていますか?→今日中にやります→連絡なし
1日置いて、どうなっていますか?→今すぐやります。→連絡なし

忙しいのはわかっているのですが、
ここまで酷いとイライラしてしまいます。

忙しいと言いながらも他の人との世間話が仕事中に多いのも気になります。
話してるなら書類を確認して指示を出してくれればいいのにとも思ってしまいます。

納期はもう直前まで迫っているのに危機感もなさそうでどうしたらいいのかわかりません。
納期に間に合うように早めに対処したつもりだったのにギリギリか遅れてしまいそうです。

こういう場合は、どうしたらいいでしょうか。

No.2864099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その部長に言ってもらったら

No.2

ほうっておく
主さんが気にしてもしょうがない
言うことは言った。

投稿順