みなさんは朝の洗顔ってちゃんとやってますか? 自分は歯を磨いたときに水で顔を洗…

回答6 + お礼3 HIT数 641 あ+ あ-

2019/06/13 14:04(更新日時)

みなさんは朝の洗顔ってちゃんとやってますか?
自分は歯を磨いたときに水で顔を洗っています。
以前、テレビではるな愛さんが「私は朝洗顔しません。寝る前に1時間2時間かけて良質な美容液や化粧水を丹念に使っているから洗顔する必要がないんです」と言っていました。
自分は良質なものは使ってないし、寝る前のケアはせいぜい30分程度です。
朝は洗顔したあとに美容液、化粧水などをしてから日焼け止めや化粧などの支度をします。
はるなさんって元々は男性ですし、女性ホルモンなどを注射したりしてるであろうけど女性になろうと努力を欠かしてないと思うんですよ。
そんなはるなさんが朝は洗顔をしないで寝る前にちゃんとやったからと言ってそのまま化粧するってお肌的には問題ないのかなって思いました。

No.2864881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

朝は脂を落としすぎないほうがいいから
軽く流すだけって美容法があります。

No.2

私は朝は、ぬるま湯でささっと洗うくらいです。

No.3

私は朝は人肌程度のお湯だけで優しく流しています。
鼻の辺りがべたつく時はティッシュで少し押さえてから洗います。

その後はアベンヌウォーター、後はオールインワン、日焼け止めですね。
出かける時はもちろんメイクしますが…(o^^o)

年令的な事もあるかもしれませんが、洗顔料をつけなくても私は十分ですよ。

肌は色白できめ細かく、みんなから羨ましがられてます。

過度の洗顔、パック、マッサージは肌の刺激になるから私は余り好きではありません。

はるな愛さんの洗顔しないはどうなんだろう?でも本人は問題ないのでしょうね!

No.4

やっぱり、洗顔石鹸を使ってまでとは言わないまでも水やぬるま湯で流す程度はしますよね。
はるなさんはタオルで目元を拭くくらいで朝は顔を洗わないと言っていたので吃驚したもので。

No.5

私も朝は顔洗ってません
歯磨きだけです笑

目やになどは
綿棒で取るぐらいです

洗うか否かは
性格 気持ち次第なのでは?

洗わないと気持ち悪い
嫌な方は洗えば良いし
気にならないなら
洗わななくても良いかと笑

私自身 朝洗顔してませんけど
今のところ
肌のトラブル感じてませんよ♪

No.6

>> 5 洗わなくても問題はないんですね。
自分は洗わないと気持ち悪いし、夜にケアしたものがいくら良質なものでも時間が経つとファンデーションのように酸化したりとでお肌に悪いんじゃないかなって思っていました。
お肌の状態とかもあるんでしょうけど、大丈夫な方もいるんですね。
目やにとか取って不潔な感じでなければいいですよね、朝歯を磨くことすらしない人もいるくらいですし(苦笑)

No.7

朝にお風呂、シャワー派たよ。
出かける前に必ずシャワーシャンプー。

No.8

上質な化粧水も美容液も寝汗と混ざったら汚いと思うんだけど

No.9

色々な考え方の人がいることがわかって勉強になりました。
自分に合った美容法が一番で、人がやってるからと気にすることはないですね。
回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧