返信不要ですを真に受ける部下。 部下の仕事の意識が低いので、叱咤するLINEを…
返信不要ですを真に受ける部下。
部下の仕事の意識が低いので、叱咤するLINEを送りました。文章の最後に、返信不要ですと付け足したのですが、本当に返信が来ません。普通なら、謝罪などの返信をしてくるべきなのに次の日に会ってもすみませんの一言もありません。帰れと言われて本当に帰る人と同じレベルだと思いませんか?
呆れます。
新しい回答の受付は終了しました
自分が働いてる会社の上司が、ココでこんな内容を相談して噛み付いてるなんて知ったら‥
会社のレベルが知れます笑
言い訳云々要らないからLINEなんか頼らず本人に言えば?
なら、返信不要とかまどろっこしい話にならなくて済んだのに。
今時の会社はLINEで全て終わらすのかね、、、顔見て注意出来ない上司
残念だなぁ。
何の返事もないことに悲しくなる気持ちはわからんでもないけどさ、そもそも仕事への意識の指摘とか急用じゃなくない?
ミスしたことへの叱責じゃないんでしょ?
次会ったときに直接話せば充分じゃない?
その方がよく話し合えるかもしれないし
「仕事に対する意識が低いので、叱咤するlineを送った。」
とあります。
社会人として、勤め人として未熟だから、主さんは苦言を呈した。
そんな人が"本音と建前"を理解していると思いますか?
出来の悪い子なんですから、噛んで含めて教えなきゃ無理じゃないですか?
そんな子は職場に要らない。そう思うなら雇い主に交渉するべきでは?
あなたの役割として、部下を教育しなければいけないなら
その子に合ったやり方をしなければ育ちませんよ。
機転の利かない子に「なぜ機転が利かないんだ」と怒るだけでは、指導でもなんでもない。
部下を育てられないご自身も反省が必要だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧