返信不要ですを真に受ける部下。 部下の仕事の意識が低いので、叱咤するLINEを…

回答39 + お礼25 HIT数 3129 あ+ あ-

2019/06/14 23:43(更新日時)

返信不要ですを真に受ける部下。
部下の仕事の意識が低いので、叱咤するLINEを送りました。文章の最後に、返信不要ですと付け足したのですが、本当に返信が来ません。普通なら、謝罪などの返信をしてくるべきなのに次の日に会ってもすみませんの一言もありません。帰れと言われて本当に帰る人と同じレベルだと思いませんか?
呆れます。

No.2865130 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

自分が働いてる会社の上司が、ココでこんな内容を相談して噛み付いてるなんて知ったら‥
会社のレベルが知れます笑

言い訳云々要らないからLINEなんか頼らず本人に言えば?
なら、返信不要とかまどろっこしい話にならなくて済んだのに。

今時の会社はLINEで全て終わらすのかね、、、顔見て注意出来ない上司

残念だなぁ。

No.52

何の返事もないことに悲しくなる気持ちはわからんでもないけどさ、そもそも仕事への意識の指摘とか急用じゃなくない?
ミスしたことへの叱責じゃないんでしょ?
次会ったときに直接話せば充分じゃない?
その方がよく話し合えるかもしれないし

No.53

>> 47 私は事務パートをしているよ。うちの上司はすごく腰が低い。上司がいうには、今はキツく叱るとすぐにパートや若者は辞めちゃうそうだ。私も後輩パート… 褒めるのと甘やかすのを履き違えてませんか?

No.54

>> 48 返信不要→返信をよこさないなんて非常識だ。 ではLINEで業務連絡をするのは非常識じゃないんですか? しかも休みの日に。 ちょっと… LINEで連絡は非常識なんですか?
なぜだか私には分かりません。

No.55

>> 50 すごい。 誰のアドバイスも聞かないのによく上の立場まで上り詰めたね。 いや…
アドバイスというか、皆さんただ批判してくるだけですよね?

No.56

>> 51 自分が働いてる会社の上司が、ココでこんな内容を相談して噛み付いてるなんて知ったら‥ 会社のレベルが知れます笑 言い訳云々要らないから… いいえ、そこそこ大きな会社です。
私はヒラ社員時代から社長賞を受賞しているんで、会社内では優秀な社員としての位置付けです。無能だとか言われてる方もいますが、無能な社員に社長賞が取れるでしょうか。話が逸れましたが、顔見て注意する事もありますよ。ただ、ここがダメだなと思ったらその時その時で相手に伝えていかないとダメですよ。

No.57

>> 52 何の返事もないことに悲しくなる気持ちはわからんでもないけどさ、そもそも仕事への意識の指摘とか急用じゃなくない? ミスしたことへの叱責じゃな… 十分急用ですよ。
意識が低いスタッフには1日でも早く意識を改善してもらう必要があるじゃないですか。

No.58

こんなにみんなに否定されてるのに、それでもまだ自分の考えが正しいと思いますか?

いい加減間違ってることに気付いてください。

No.59

何故だか分からないんですね。
返信不要には反応するのにそこが分からないなんて凄く残念です。

No.60

お前聞く耳ない上司だろ?

聞く耳ない上司は無能。

あ、「返信不要」ね。

No.61

お礼41って、一体何が言いたいの?w

あなた時代遅れだよって回答者に言われてんのに論点ずらしまくってただのヒステリーババアじゃんww

No.62

「仕事に対する意識が低いので、叱咤するlineを送った。」

とあります。
社会人として、勤め人として未熟だから、主さんは苦言を呈した。
そんな人が"本音と建前"を理解していると思いますか? 

出来の悪い子なんですから、噛んで含めて教えなきゃ無理じゃないですか?
そんな子は職場に要らない。そう思うなら雇い主に交渉するべきでは?
あなたの役割として、部下を教育しなければいけないなら
その子に合ったやり方をしなければ育ちませんよ。

機転の利かない子に「なぜ機転が利かないんだ」と怒るだけでは、指導でもなんでもない。
部下を育てられないご自身も反省が必要だと思いますよ。

No.63

因みにLINEは私も仕事柄、普通になってるのでどうでもいいんですけど、そこじゃなくて顔を見て話さないと本音と建前は分かりづらいですよ。って事。

No.64

皆さんあまりにお話にならないのでもう結構です。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧