自律神経失調症 芸能人 芸能人が自律神経失調症やパニック障害鬱病って言った…

回答1 + お礼1 HIT数 625 あ+ あ-

2019/06/13 22:52(更新日時)

自律神経失調症 芸能人

芸能人が自律神経失調症やパニック障害鬱病って言ったら結構大事に捉えられるのに一般人にはそんな対した事ないみたいな反応の世の中。

一般人だと仕事休むとクビになりそうな不安を抱えながら症状と闘っているのに。芸能人だとこんな症状で物凄く大変でした。と言う為の仕事が来る。
世の中は不公平すぎるなぁと思いました。
きっと世の中にはもっと酷い症状でも頑張っている人いっぱいいる。
から私も頑張ります。
とりあえず全身から大量の汗かくのが無くなればいいのに…冬でも夏の冷房の元でも…
電車でも変人の様に見られるのが嫌です。

支離滅裂ですみません。

No.2865193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

芸能人でも取り上げられるのは一部の有名人だけですね。
芸能人だけじゃなく一般人の病気もちゃんと理解されるのが一番ですけどね。
私は寝たきりで働けなくなった時期もあったのでうつ病が軽い病気だという人は全くわかってないと思う

No.2

>> 1 朝、頭では起きなければならないのに身体が動いてくれなるなる時はありました。
職場では診断書出せだの症状を事細かく書いてだのまた休んだの?何で?朝弱いだけでしょ?昨日飲み過ぎたの?と私の鬱病を知っている人達から冷たい目線を向けられていたので
芸能人でテレビで公言して温かい目で応援されるの羨ましいですよね。
テレビで精神疾患を話している芸能人はそこまで酷い症状になった事がない人ばかりで、もっと世の中の現状を知って頂きたいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧