誰かしってますか😢

回答2 + お礼2 HIT数 1393 あ+ あ-

2007/02/15 16:23(更新日時)

現在私は准看護師をしています。高看の学校にもいっていましたが授業料を払うのが難しく休学中です😔今の病院は全く助けてくれず奨学金の分だといい休学してからも給料からご万も引いていきます。去年の退職者は40人、今年の退職者もうちの病棟だけで六人、全体ではかなりの数です。わたしも辞めようと考えているのですがお礼奉公があり辞める際は一括で返すという条件で😢いまの状況では無理なんです。うちの病院はグループなのでその中の移動であればお礼奉公も一緒に移動となります。でもグループもあまら良くない見たいで。同じ看護師の方も一生懸命頑張っているだろうにこんな弱音ばかりで、もし気分を悪くした方がいたらごめんなさい🙏またお礼奉公を肩代わりする代わりにうちの病院で働かせるという病院もあるみたいで‥自分でも探していますがなかなか見付かりません。どなたかご存知の方いらっしゃいますか?いたら教えて下さい😣よろしくお願いします🙇長くてごめんなさい💦

No.286796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

せっかく高看に入ったのに休学ではもったいないですね~!それにまだ病院で御礼奉公なんてあるのですか? 今は昔みたいに下働きしながら学校に行くのは無くなったハズだよ!奨学金も病院からじゃなく区や県から受けられるだよ!
毎月、給料から5万天引きでは他あたった方がイイけどね。

No.2

私が務めていた所も、お礼奉公があり出来なければ一括で借金返済のところでした💧
私も准看から進学するか悩みましたが、お礼奉公が3年延びることや、お金がなく自由がなくて、とりあえず2年間のお礼奉公を終わらせてから考えようと思いました❗
老健で働きましたが、去年の3月に終わり結婚、出産して4月からクリニックで働く予定です😉これで良かったと思っています👍
進学してお礼奉公をしていたら10年は何も変わらなかったと思います💦

正看の資格があれば有利になりますが、今の辛い状況も理解できます😔

何が言いたいか分からなくなってすいません🙇🙇🙇

No.3

>> 1 せっかく高看に入ったのに休学ではもったいないですね~!それにまだ病院で御礼奉公なんてあるのですか? 今は昔みたいに下働きしながら学校に行くの… お返事ありがとうございます。自分でももったいないとは思います😔いま辞めても次いくとしても単位はいかせるみたいで‥働いてお金をためたら別の学校へ行こうかとも考えています💦

No.4

>> 2 私が務めていた所も、お礼奉公があり出来なければ一括で借金返済のところでした💧 私も准看から進学するか悩みましたが、お礼奉公が3年延びることや… ありがとうございます😂同じ思いをしていた方がいると心強いです。赤ちゃんいいですね😊わたしも准看の分は返したはずですが高看にいってからの分があります。はやくどうにかして抜け出したいです😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧