チョコレート嚢胞で夏に開腹手術しますが、術後はどのくらいで性行為していいのでしょ…

回答6 + お礼4 HIT数 5032 あ+ あ-

2019/06/23 21:42(更新日時)

チョコレート嚢胞で夏に開腹手術しますが、術後はどのくらいで性行為していいのでしょうか?

No.2868682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

回復具合によるでしょう。
データより担当医の判断が一番です。
焦る理由があるのかもしれませんが、お腹痛めたんだから、お大事に。

No.3

個人差あるから先生に聞いた方が良いですよ。

No.4

腹腔鏡ではなく開腹ですか?

開腹なら治るまでのダウンタイムが結構かかりますし、両方共に言えるのは
1ヶ月後の検診時に担当医に確認してください。1ヶ月はしない方がいいですよ。

No.5

>> 1 回復具合によるでしょう。 データより担当医の判断が一番です。 焦る理由があるのかもしれませんが、お腹痛めたんだから、お大事に。 ありがとうございます( ´∀`)

No.6

>> 3 個人差あるから先生に聞いた方が良いですよ。 先生に聞くの恥ずかしいのです(;ω;)

No.7

>> 4 腹腔鏡ではなく開腹ですか? 開腹なら治るまでのダウンタイムが結構かかりますし、両方共に言えるのは 1ヶ月後の検診時に担当医に確認して… 開腹なんです(;ω;)

1ヶ月はしないほうがいいんですね

No.8

別に恥ずかしくないことですよ(^^;
私は結婚しているので、「夫婦生活は?」って聞きました。

私は子宮卵巣摘出手術だったので、一応3ヶ月はダメと言われました。

1ヶ月くらいで大丈夫と言われるかもですが、そもそも傷口の違和感とかあるので、2ヶ月くらいはイヤだって思いますよ。
傷口にシリコンの傷口保護のを半年くらい貼ると、傷口が綺麗になりますよ。
病院で案内されると思いますので、頑張って貼ると良いです。(根気が必要)

No.9

>> 8 回答ありがとうございます!!

なるほど。私は結婚してないけど汗。夜の生活はいつから解禁ですか?と、聞こうかな

半年も毎日貼るのですか?!!

傷口は、半年シリコンのやつを貼れば、ほとんど分からなくなりますか??

No.10

そんなにやりたいの?病気なのに何考えてるの?セックス依存症?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧