傷付いた
みなさんは自分の親に言われて傷付いた事ありますか?私は一人暮らしをすると決めてました。今日家族でご飯を食べてたら弟が『一人暮らしは危ないから襲われないように気を付けなよ』とかわいい事を言われました。すると父が『おめぇ(弟)はそんな心配しなくていんだよ。死ぬのは○○(私)なんだから』と言われました。強がって笑ってたけど、悲しかった。
新しい回答の受付は終了しました
あら~😱父親の強がりというか…遠回しすぎる愛というか💨娘をだしたくない…気持ちの裏返しかな❓とも感じます。言葉はひどいですが😱一人になるって事は襲われても守ってやれない環境だ!と言ってるような😔主さんとパパの今までの親子関係を知らないから何ともいえないが…普通の関係だったのなら、寂しさと心配の裏返しと思ってみてはどうかな❓
父はいつもお酒を飲み、理不尽な事ばかり言います。それを言われた時は、『貯金』について話をしてました。父が『俺が貯金してやるからお金を渡せ』と言うので私は『自分でやるからいいよ』って言ったら『そう言うなら一人暮らしして全部自分でやれ』と言われたので一人暮らしが決まりました。前々から言ってたのですが、その日その日で父の言う事がバラバラでながれてきたんですが、その言葉を言われて絶対してやる!って思いました。
7歳ですか😊1年生でしょうか🌼これから先長いですが間違っても娘さんが傷付くような事は言わないであげてください🙈私は今まで色々言われてきたけど『愛情』だと思った事はありません。まだ私は子供なんでしょうかね😥
あたしは父親との関係は最悪。
言葉というより、暴力受けてました。
高校卒業と同時に県外に出て、一人暮しを始めました。
今更になって父親面してくるからウザいです。
父親っていう立場なだけの、ただの男ですよね。
気持ちわかります。うちの父はお酒をたくさん飲んで何か理由を見つけては母や子供達に手をあげました。手をあげない時は言葉の暴力がすごかったです。いつも母と家をとびたして、父が寝た頃にコッソリ帰ってました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧