週刊○○ 週刊○○ト など 老後特集や保険特集してますが、事実も掲載すべきと思う…

回答1 + お礼0 HIT数 291 あ+ あ-

2019/06/25 00:45(更新日時)

週刊○○ 週刊○○ト など 老後特集や保険特集してますが、事実も掲載すべきと思うのは間違いかな? 保険に加入しなくても 公的資金で補填できる だから 貯金はしましょう 貯金は賛成ですが、病院や怪我で長期入院する場合 傷病手当(給料の6割)がでますが、傷病手当が終わると解雇する会社も少ない傷病手当は会社負担でないのに、会社は嫌がる傾向にある 傷病手当は鬱病で貰うと 次に鬱病になっても貰えない 同じ病気は駄目らしい 保険の種類を紹介してますが 心療内科、精神科に通った人は一般的な保険に入れない 傷害保険は入れますが 生命保険は保険料割高で 入れる会社も数社しかない そんな説明もなく この保険の長所など特集している 公的保証の落とし穴や、保険の短所も書くべきと思いますが とりあえずはアンケートで 短所も書きましょうと 送りましたが

No.2871241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

世の中そんなもんだ。
詳しく知ってる人だけが得する仕組み。
年金が一番そのパターン。
いいところだけ言ってるけど、昔に比べたらこっそり色々変わっている。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧