シングルマザーってよく生活できるよね? 私一人でも生活いっぱいなのに、すごいよ…
シングルマザーってよく生活できるよね?
私一人でも生活いっぱいなのに、すごいよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私シングルマザーだけど、シングルマザーじゃない人のレス見ると腹がたつわ。手当てなんてそんな微々たるもの何にもならないです。なんかなめてんの?って感じ。自分で稼ぐしかないんですよ。稼げば手当てももちろんなくなります。頼る場所とかないですし。なめないでほしいです。
手当ては、一生もらえるわけではありません、子どもを養うにはお金がかかります、自分の事だけに使えてるわけじゃありません。
独身の人は自分の為だけにお金を使えるメリットがあります。
稼ごうと思えば、掛け持ちでもなんでもして時間を自由に使えます。
シングルマザーは子どもが扶養から外れて自立すれば独身と同じですよ。
一人て育ててるから、どれも完璧には行きませんよ。
完璧じゃなくても、子供たちは、毎日疲れてる母親をちゃんと見てくれて
家の手伝いも自発的にやるようになります、息子も娘も魚をさばげすし、ケーキも作れます。
親が苦労する時は子供も一緒に苦労を共にするんです。そこから、人の痛みや大変さを学び、優しい大人になっていけるし、子供が将来家庭をもった時に、その経験がいかされ協力性も自然にうまれますから。
大抵のシングルマザーは、子供達の為に必死に働いてますよ。
嬉しいな、
シングルマザーをそんな風に言ってもらえるなんて(*^^*)
どうもありがとう🎵
私も息子と娘を育ててるシングルマザーです。
36時間勤務を週
3回やる週もあります
月35万稼ぎます(*^^*)
長生きはできないでしょうね、
でも息子、娘にはやりたいことをさせてあげたいので体力あるうちに働きますよ~(>_<)
うちは、二人とも専門学校に行きたがってるので、それまで生きて働けていられたらいいかな☺️
あとは、子供達が逞しく生きていく事を信じてます。生命保険もかけてるし、少しでも足しに生きてくれたら私の幸せですね。子供達が大好きです。
手当もあるし、養育費ある場合や
実家帰ったりもあるし。
私の友人は28歳です。2年前に離婚。
5歳2歳のシングルマザーで今看護師の資格を取りに学校通ってるよ。来年からバリバリ働いて稼いで子供を養うって話してます。
現在はいままで働いて貯蓄してたやつを切り崩し生活してるみたい。
手当もわずかながらもらえるし、子どもが中学生まではお金なんてたいしてかからないです。
高校生大学生抱えたシングルの人はすごいなって思います。
私大に行かせてるシングルの人になんて、足向けて寝られない。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 331HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 239HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 223HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧