韓国人の彼氏がいます。 私は、人前でイチャイチャするのが苦手で、出来たとしても…
韓国人の彼氏がいます。
私は、人前でイチャイチャするのが苦手で、出来たとしても手を握るくらい。
特にみんなが注目してる前では、とてもじゃないが出来ません。
でも、彼氏は多分元々の性格がオープン(文化の違いは理解してます)なので、それがきっかけでケンカをしました。
よそ行きの私は、しっかりしなきゃ。とゆい気持ちなのですが、二人っきりの場合は甘えたりもします。
みんなが見てる前で、彼が頬を触ろうとして来たので、本気でやめて!!って言ってました…その後、彼は周りが引くくらいそんな強く言わなくても良くない?と、怒ってしまいました…。
その後、私はたくさん謝って許してくれたのですが、心の中ではまだ消化しきれていません。
ここまで敏感なのは、
子供の時に、母が色んな男性とイチャイチャしてるのを見て気持ち悪い…と、心の底から思っていた事があったせいなのか…はたまた自分の問題なのか…良く分かりません。
私はどうしたら良かったのか、またどうしていったらいいのか…どなたかのご意見をお伺いしたいです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
彼とあなたの価値観が違うのだからしょうがないじゃない。潔癖は潔癖と性格があるんだから、オープンにできるなら歩み寄っていけばいいし、したくないならしっかり主張すればいい、これもある意味あゆみ寄りよ。でもその時は本当に嫌だったからやめて!って言ったのにどうした?心配とか、嫌われちゃったのかな不安とかではなく、周りを気にして怒ったのね…。
そーゆー文化です
都合の良い時はすり寄って、反転すると激昂する
とにかく、セコイ
日本全てを金ヅルにしようと国を挙げてのゆすりタカリ体質
自分のした事は詫びず、他には謝罪を求める
そーゆー文化です
世界中でもワースト国民、中韓
文化の違いと言うけど人前でイチャつく度合いは日本と変わらないでしょ韓国は。
単にあなたが好きで他の物や人が気にならないからの行為でしょ。
頬に手を当てる程度だし。
それに注目されてる時とか言うけど誰もあなたたちなんか見てねーつーの。
自意識過剰が過ぎる。
好きより恥ずかしさが勝つほど彼が好きじゃないんだろうね。
お母さんがどうだったとか変な言い訳してるうちは何も変わらんでしょ。
たぶん彼はあなたは自分程あなたは彼を好きじゃないと思っただろうね。
そういう溝は致命的。
徐々に距離が離れて終わりじゃないかな。
嫌な理由は説明しました?
人前でイチャイチャは嫌悪感を抱くと。
付き合う分には良いけど、韓国の人と結婚を考えるのは大変だと思いますよ。
自分の親を大切にする傾向らしいけど、早い話、マザコン。
マザコンを嫌う傾向にある日本女性にはキツイ。
国際結婚でのちに離婚、子供を連れて日本に帰ると子供を誘拐したと訴える人も多いそうなので、婚前契約(婚姻期間中のお財布事情や離婚した場合の財産分与、子供の親権など)をしておくのが手です。
結婚するか、お付き合いだけて終わらすかは主さんの自由ですけどね。
価値観の違いですね。
どちらかが歩み寄らなければ別れて終わりだと思います。
個人的には人前でキスとかは恥ずかしいけど、頬を触るくらいいいんじゃないかなと思ってしまいました。
まぁ個人の感覚ですが。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 749HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…30レス 594HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 367HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 414HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 294HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧