私は、バツで実家で暮らしています。 建屋は、べつですが。 実家は、姉家族もい…

回答4 + お礼4 HIT数 526 あ+ あ-

2019/06/27 12:50(更新日時)

私は、バツで実家で暮らしています。
建屋は、べつですが。
実家は、姉家族もいます、姉とは、昔からそりが合わず事あることに言われます。
洗濯機に洗濯物入れすぎ、少なすぎり!
風呂掃除ちゃんとやったのか!とか
実家では、犬飼ってて実家にいくといつも、吠えていて、洗濯しに行くと、吠えてうるさいから、早くこないでよ!
と!何かにつけて、すごい顔して騒ぎます。
イライラしてます。

No.2872344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 7 私も、そう思います。が元旦那がお金にルーズな人でお小遣いの範囲でやらず暴れてたので私の稼ぎからだしてました。なので、貯金もないし、毎日カツカツやんです。
だから、どんなにイライラしてもすぐには出て行けず、姉も出戻りなのに置いてやってんだから!って言う気持ちだから
私にキツくいるんだと思います。

No.7

子がばーちゃんに会えなくなるとか。
そんな脅し、どうでもいいわ。
孫可愛がってくれてるなら、離れても勝手に会いに来るって。

そんな毎日毎日小うるさい事言われる暮らししなきゃならない方が、子供にとっても窮屈じゃないかい?
それが元で母親もイライラカリカリ…そんな姿見せるより自活した方がマシかな。

No.6

>> 4 洗濯機買ったら? 古い建物なので、重さに耐えられないかと

No.5

>> 3 嫌な口うるさいお姉さんで大変ですね。 家賃が安めのマンションの方が気が楽でいいと思いますよ。 一度出て行こうと、県営申し込んで、最初イーンジない?
って言ってたのに、当選したら、保証人ならないって言われ、母もだめだから!と代行に頼んだら、それは、違法だよ!捕まるよ!それでも、出てくなら縁きるから、私の息子小学生ばーちゃんに会えなくなるからね!と言われ、結局やめました。

No.4

洗濯機買ったら?

No.3

嫌な口うるさいお姉さんで大変ですね。
家賃が安めのマンションの方が気が楽でいいと思いますよ。

No.2

>> 1 ないです。
入れすぎると、怒るので少なめにしたら、自分らのばっかりしかやらない!
朝洗濯しにこないでよ!って言ってきました。
仕事遅くなる。って言ったら。
知らない、ちゃんとやってないんだから!って言われました。

No.1

コインランドリーの方がいいのでは?
離れには、お風呂とかあるの?

• << 2 ないです。 入れすぎると、怒るので少なめにしたら、自分らのばっかりしかやらない! 朝洗濯しにこないでよ!って言ってきました。 仕事遅くなる。って言ったら。 知らない、ちゃんとやってないんだから!って言われました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧