布団
皆さんはどんな布団で寝てますか❓
訪問販売で最初は布団のクリーニングと言ってて、安いのでしてもらおうと布団を見せました。
見るなりこんな布団でよく寝てますね‼子供が喘息になる。中はカビだらけ。中国製品だし鳥インフルエンザになった羽使ってる。他、色々めちゃめちゃ言われました😭😭😭
子供が可哀相とか言われると気になってしまい💧
結局何十万もする布団すすめてきました💀どうにか断ると、子供のためを思って言ってやってるのに💢💢とキレて帰って行きました💧
うちの布団は二万円ぐらいで三年使ってます。こんな布団三年も使ってるなんか信じられない‼とも言われました。
すごくひどい言い方でした😤その布団で今も寝てますが。
布団が原因で病気になるとか本当にあるんでしょうか❓
長々ごめんなさい🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
手入れをされているなら平気ですよ。俺なんて5千円のを6年弱使ってます。
今は郊外に大型可能なコインランドリー有りますからガス乾燥すればカビも雑菌も死にます。
大体において布団の訪問販売なんて、その様な脅迫紛いが手ですよ。
訪問販売人の言った事なんてただ単に売りたい一心で言ってる事ですから、気にしない、気にしない😊
布団なんて、そんなに頻繁に買い変える物でもないですし、衛生的に言うなら、今は丸洗いだって出来るじゃないですか😊布団から病気⁉…聞いた事ないです😁
訪問販売のハンコ売りと一緒ですよ😃
悪徳ですよ‼絶対‼
何かを売るために『○○クリーニング』ていいながらなんか売りに来るのあるんですよ‼
家は『カーペット、布団、カーテンを千円で全部クリーニングやります』って来たので旦那がいる日に来て貰ったら…
掃除機売りにきました。ヨド○○で店員さんに聞いて探して探して4万で買ったばかりの掃除機なのに「これは吸い込み悪い‼」とかイチャモンつけて…たしか40万だったか60万だったか…
買わないって言い張ったら「ダニ大発生ですね」って捨て台詞で帰っちゃった💦
気にしないでいいですよ☺ちゃんと乾燥機かけたり掃除機かけたりして手入れしたら☺大丈夫‼
気にしない🎵気にしない🎵無視❗無視❗
確かな布団にダニがついてると喘息やアトピーになるのは確かですがそれはどんな布団でもありえる事なので値段より手入れしてれば大丈夫ですよ😊うちは子供が重度のアトピーと喘息なので毎日布団乾燥機してます😊
ダニとか、全くいない布団なんてないと思いますよ❓
だいたい布団が2百万て…詐欺は怖い😱ちなみに、私の友達も高額布団を売りに来られて、帰ってくれなくて『この布団なら、すぐ ぐっすり眠れますよ~』と言われて、『じゃぁ ここ使っていいから、寝て見せろよ。すぐ寝れるんだろ❓』と言ったら、大人しく帰ったそぅです…。
私も前に布団の訪問販売来ました~😣性格上、断るのが苦手なのでハイハイ返事してたら「サンプル持ってきます」って部屋に上がられて「これは洗わなくてもいい布団」とか「こんなに高級な羽毛で作った」とか散々説明されて「今の期間中に買えば安い」みたいに言われて、危うくハンコ押しそうになりました😱💦でもふと我に返り「先月で仕事辞めて無職なので無理です😂」って苦しい言い訳して帰っていただきました💧帰り際の腑に落ちない表情は忘れません😜ちなみに5~60万(安くして)の布団でした😩それ以来、旦那がいない時は知らない人には居留守使ってます🙈
うちも布団乾燥機は無いので、干したり掃除機かける程度の手入れしかしてませんよ😁
それは悪徳商法です⚠
以前 お金に困ってた時に 主さんと全く同じような事をしないか❓と言われました💧
もちろん‼ してませんが…
その誘われた人は 一人暮らしか子供が居る家庭をターゲットにするって言ってました。
今回は 撃退出来て良かったですね💦 これからも気を付けて下さいね‼ 私も気を付けます。
うちもよく似た手口の業者が何回か来たことあって、初めてのときは2時間居座られました😫最初はクリーニングと言いながら布団見たら羽が出てるから、買い換えないとって言われて、親に買ってもらった布団なので、勝手には…って言うと今から電話して下さいとか、子供にミルクあげるからって言っても待ってますとか、まだ19歳の時だったので、泣いてしまったら帰って行きました💦新聞の切り抜き見せられたり、近所の人(実在するかは謎)には泣いて喜んで買ってもらったとか。いつも夏の終わりと今の時期に回ってきましたね。県外に引越して来たのに1度来て、嫌な思いしたからいいですって言ったら違う会社でしょ⁉とか、○ェザーってまるっきり一緒だよ‼って思いながら適当に流してたら面白い人ですねっとか言われて😤ドア少ししか開けないとわざと見えないドアの後ろに行って開けさせたり…😒私もドアホン越しでしつこく問いかけて帰ってもらうように頑張ってます☝相手もしつこいですけど💦がんばりましょうねぇ☺
失礼なセールス多いですよね😥
うちの姑は「ただなの?ただですって!全部ただ!嬉しいわ~みんな~ただだから貰いなさい!わ~嬉しい❤ありがとうありがとう❤」ってセールスの話しを聞かないから逃げて行きました😁
セールス相手にストレス発散大好きです😒
恐るべし姑😁見習ってます💪
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧