僕の唯一の趣味釣りをやめろという妻、普段から何でも手伝っているのに小遣いだって2…

回答18 + お礼10 HIT数 983 あ+ あ-

2019/06/28 15:11(更新日時)

僕の唯一の趣味釣りをやめろという妻、普段から何でも手伝っているのに小遣いだって2万しか貰ってないのにお前は鬼か!!👿←いつもこれなんです。お〜怖

No.2872387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで?
魚の調理が嫌なのかな。

No.2

辞めなくて良いと思いますよ。
もし道具とか売ったり捨てたりしたら罪にも問えるはずですから。
楽しい釣りを。

No.3

釣りは初期投資にお金かかりそうですけどメンテナンスにお金かかったりはするんですか?
奥様が反対する理由はなんでしょう?

No.4

毎週休みに釣りにでかけて奥さんをほったらかしにしているとしたら
月に2回程度にして、奥さんと一緒に出かけるなどすると
釣り禁止令は解除されるかもしれないよ。

No.5

>> 1 なんで? 魚の調理が嫌なのかな。 えっと休みの日ぐらい家にいてほしいそうです。

No.6

>> 2 辞めなくて良いと思いますよ。 もし道具とか売ったり捨てたりしたら罪にも問えるはずですから。 楽しい釣りを。 辞めるなどできませんよ。それしか楽しみなんです。有難うございます。

No.7

釣りが趣味の旦那さんいいな。

釣り好きだから、旦那と一緒にあちこち釣りに行きたいのに、旦那は、釣り嫌いで、付き合ってくれない。

奥さんもたまには、連れてってあげて、釣りの楽しさを分かってもらうといいかも。

でも、男性は、一人か仲間と行きたい人が多いのかな。

No.8

>> 3 釣りは初期投資にお金かかりそうですけどメンテナンスにお金かかったりはするんですか? 奥様が反対する理由はなんでしょう? 最初だけ道具揃えるのにお金かかりますがそれだけですね。反対の理由は休みの日くらい家に居てもらいたいそうです。ですが休みくらい好きにしたいですね。

No.9

趣味をまっとうしたいなら、嫁のご機嫌とりなよ。
家の手伝いとは別にね。

No.10

>> 4 毎週休みに釣りにでかけて奥さんをほったらかしにしているとしたら 月に2回程度にして、奥さんと一緒に出かけるなどすると 釣り禁止令は解除さ… 最初の頃は一緒行こうと誘っても付き合ってくれてたのに今では一切付き合ってくれません。たまには妻に付き合わないとまずいですよねやっぱり。

No.11

釣りをして、一息ぬいてのんびりしたいのに、
一緒にいてほしいとは、大変ですね。苦笑い。

No.12

>> 7 釣りが趣味の旦那さんいいな。 釣り好きだから、旦那と一緒にあちこち釣りに行きたいのに、旦那は、釣り嫌いで、付き合ってくれない。 … 基本的には一人が楽ですね。行きたいポイントとかあるし妻が一緒だと気遣うし(いつも一人なので)なので一人が楽ですね。

No.13

>> 9 趣味をまっとうしたいなら、嫁のご機嫌とりなよ。 家の手伝いとは別にね。 前に機嫌とってたら何か裏があると言い出す始末。機嫌取るのも大変です。(汗)😅

No.14

>> 11 釣りをして、一息ぬいてのんびりしたいのに、 一緒にいてほしいとは、大変ですね。苦笑い。 いつも一緒なのにたまには一人が楽ですよね。こっちも苦笑いです。

No.15

共働きなの?

No.16

>> 15 違います。

No.17

女の人に男の趣味は理解されないですよね。
こっちは何も言わないでるのに

No.18

そもそもあなたが稼いでる金が2万除いて全て向こうに吸い取られてる状態が理解出来ない。
これ経済DVとかじゃねーの?

No.19

>> 17 女の人に男の趣味は理解されないですよね。 こっちは何も言わないでるのに 僕は妻に何も言っていません。理解してもらえないですね。あ〜やだやだ。

No.20

>> 18 そもそもあなたが稼いでる金が2万除いて全て向こうに吸い取られてる状態が理解出来ない。 これ経済DVとかじゃねーの? 全部渡しているわけではないですよ。書き方悪かったですよね。スイマセン。

No.21

毎週ではなく、隔週とかにしてみたら?
または早めに帰ってくるとかさ。

まぁ一度「妻のトリセツ」読んでみな。奥さんの機嫌をとるコツわかるよ(笑)

No.22

わたしも隔週くらいが良いと思いますよ!
趣味優先の休みと家族優先の休み。
あと、わたしが妻だったら、釣ってきた魚を旦那さんが美味しく料理をしてくれたら文句言わない。

No.23

寂しいんでしようよ
あと5年もすりゃ、邪魔だから出掛けてよって言われるさ

No.24

月一回くらいにしては
頻繁に朝から晩まで行かれたらかなわない
離婚原因にも十分なるしね
かなり溜まってるだろうから主が気づいた時には終わり

No.25

釣りって初期投資しとけばあとは意外とお金かからない良い趣味だと思う。
最近はよっちゃんいかで釣るというテクもあり、とても面白いと思う。

No.26

子供っているんですか?

主さんみたいに一人で何処へでもいける人と一人じゃ無理なタイプが居ますし奥さんは無理なタイプなのでしょうね。

毎回でかけてるなら少し夫婦の時間を増やした方が円満だと思いますよ!

No.27

別に良いと思うのですが、何故でしょうか?

仕事があるから趣味ができる(費用面)、
趣味があるから仕事が頑張れる(生活以外の動機付け)、という好循環があることを
説明して理解してもらえませんか?

No.28

独り身なら自由だが結婚したなら仕事と趣味だけやってるのは済まされない
どうでもそれだけやりたいなら独身に戻れば良い

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧