この場合、段ボールの片付けは旦那と妻のどちらがするべきだと思いますか? 新…
この場合、段ボールの片付けは旦那と妻のどちらがするべきだと思いますか?
新婚で引っ越した夫婦。新居でゴミ捨て場に段ボールをまとめて捨てていたら、ここは段ボールを捨てる場所ではないと
張り紙をされる(前に旦那が住んでいたマンションはゴミ捨て場に段ボールを捨てて良かった。奥さんは引っ越してきたためよく知らない。)
段ボールは1日以上ゴミ捨て場においていたし雨も降ったため、湿っていて変な臭いがし見たことない虫がついている。
旦那は奥さんに「お前はバイトしかしてなくて俺より労働時間も給料も少ないから、お前がこの段ボールを一人でちゃんとした場所に調べて捨ててこい。」と言っている。
奥さんは「私1人じゃ持てないし手伝ってよ。」と言っている。
旦那は免許も車がある。奥さんは車も免許もない。
新しい回答の受付は終了しました
旦那は家事に対する評価が低いようです。
今後、旦那が家の家事をすることがないので、妻が場所や時間などを把握する方が効率が良いと思っているでしょう。
結論は妻がやらないといけない仕事です。
他の家庭は関係なく、旦那の考えるその家族内では、妻が家事をやる家庭なのでしょう。
書き方を見るに奥さんですかね…?
もういっそ朝にでも2人で行けばいいのかと。
せっかく新婚さんなのにこんな事で喧嘩するのは勿体ないですよ。
虫は2人とも嫌でしょうが、どうせ夫婦で生活しているうちにたくさん見る羽目になります。思いやりを大事にして下さいね。
虫がついてようがもう臭くなってようが免許の有る無しに関わらずその時にできる方がする。
てかやりだした方が最後までするのが筋では。
知ってたか知らなかったかなんて関係ない。そうだとわかったらそのわかったことをすればいいだけでは。
そんなので相手のせいにしてたりやってくれない相手が悪いとか思うならそれだと相手にめんどくさい奴だって思われて普通ならその人も気持ちよく手伝ってくれたような相手も「嫌だ、めんどくさい、知るか、お前がやってるんだからお前が最後までやれ」って言うようになったりすると思う…
旦那さんをわざわざ手伝ってくれない人に育てちゃうんじゃなくて、ちゃんと手伝ってくれる優しい旦那さんのままにしておいてあげたり、育てるならそっち側に育てる方がいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧