結婚して幸せですか? まだ新婚で生後まもない子供もいるのですが想像してたのと違…

回答13 + お礼3 HIT数 653 あ+ あ-

2019/07/03 22:01(更新日時)

結婚して幸せですか?
まだ新婚で生後まもない子供もいるのですが想像してたのと違い結婚ってこんなのなのかなぁと毎日ため息です。
結婚する前は子供好きで楽しい生活になるなーって思っていたのですが
あやしたりはするけどミルクはあげるのも家事も 自分の食べたものも置きっ放しで
全部私がしてるのですが 世間一般 旦那ってこんなんですか?

姉の家族は旦那が優しくてイクメンでタバコもお酒もしないで羨ましくて仕方ないです。ツイッターみててもイクメンな旦那が多くて幸せそうな人多いし。
私もまだ若いのでキラキラした生活がしたいです!

旦那はゲームかアニメしか見てないし性行為だけは求めてくるし
結婚しなくてもいいじゃないかなと思います。家政婦みたいで。

でも子供がいるし離婚はしたくないし
不倫とかもしたくないし
どうしたら人と比べるのやめれますか?
うつ病になりそうです。

No.2873259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

養ってくれているなら
普通だと思う。

主さんも仕事してるとか、
生活費は折半というなら
「旦那、ふざけんな!」
と思うが。

No.2

私は そんなに旦那に やらせようと思ったことがなかった。子供は自分が面倒みるのが当たり前だと思っていた。たまに手伝ってくれたら ありがたいと思った。

最近の人達は自分が幸せにしてもらおうという気持ちが強く、家事は役割分担等で なんだか殺伐とした結婚生活になりがちだと思う。

自分が幸せにしてあげようという気持ちを持ち、お互い思いやりの心で「ありがとう」と生活すれば 自然と幸せな結婚生活になる。

世の中で何と言われようと、現実 子育てや家事は女性(母親)中心。やはり それが上手くいく。

No.3

結構周りはみんなイクメンだけどほかでイライラする事あるよ。

私の夫は寝かしつけや子供と遊んだり、洗濯も進んでしてくれるけど

口は悪くて、主婦のくせに、デブが暇してるから太ってるんやろ? 子育ては休みなし?暇人が何言うねんなどなど
モラハラです。

1年に一度は暴力もあります。

手取り40なので今は我慢してるけど、離婚したい

でも超イクメンですよ。

No.4

>> 1 養ってくれているなら 普通だと思う。 主さんも仕事してるとか、 生活費は折半というなら 「旦那、ふざけんな!」 と思うが。 仕事はしてないですが 生活費言わなきゃくれないですよ。妊娠中も栄養あるもの食べなよって言ってくれてはいたけど お金はくれないから自分の親からもらっていました。親も旦那からもらいなって言うけど なかなかお金のことは話づらいし。旦那も生活費とか気にしないボケーッとしてる感じなので

No.5

>> 2 私は そんなに旦那に やらせようと思ったことがなかった。子供は自分が面倒みるのが当たり前だと思っていた。たまに手伝ってくれたら ありがたいと… そう思えたら楽ですけど周りが羨ましくみえちゃうから 余計辛くなる感じですねー。

No.6

>> 3 結構周りはみんなイクメンだけどほかでイライラする事あるよ。 私の夫は寝かしつけや子供と遊んだり、洗濯も進んでしてくれるけど 口は… やってくれるだけ いい旦那だと思います。新婚で今の状況なんでこの先考えるだけで闇です。
少しあやすことしかしないくせに 俺があやすとめっちゃ笑うとか自慢してくるし。私が育児してるときも笑うわって思いますけど( `д´)イライラします
安月給だしいいとこなしです。
どんなイクメンでも暴力する奴はだめですね!

No.7

いや、生活費はちゃんともらおう。親からもらって済ましていると、本当にくれなくなっちゃうよ。

No.9

元々が他人同士が結婚という名の同居。生活スタイルを合わせないといけないし、赤ちゃんいるとお母さんは睡眠不足でストレス、イライラ。仕方ないよ。SNSもみんないいことしかアップしないと思うし。みんな知らないところで何かしらあってると思いますよ。
ちなみにキラキラした生活って、何?

No.10

私も、上の子が生まれたときは、周りのイクメンのご主人が羨ましくて、毎日比べてしまってイライラしてました。
ウンチオムツとか絶対無理!って…。

でも、ある時主人に赤ちゃんも一緒にちょっと大きなイオンモールに連れて行って貰ったのね。
そしたら、抱っこしてくれるし、あやしてくれるし、荷物運んでくれるし…すごく頼りになるなーって。
それをそのまま伝えたら、主人もすごく喜んで、ちょっと手伝ってくれるように。

そこから、主人の育て方?が分かった気がして。
今は二人の子持ちですが、主人はすっかり周りから羨ましがられるイクメンに育ちました(笑)。

ウンチオムツ?
えっ、私がいなかったら、この子ずっとウンチオムツ着けたままなの?
この子が生まれて、私だって初めてやったんだよ。
みんな初めてがあって、今があるんだよ。
パパに変えてもらったら、気持ちいいよねー♪
↑これでウンチオムツは克服(笑)!

みんな褒められて伸びていくんだと思いますよ。
新婚さんなら、まだまだ伸びしろありますよ!
頑張ってね!

No.11

結婚なんて大体そんなもんよ
そんな毎日毎日楽しくてなんてまずありません!
でも小さな幸せはあります
子どもの成長とかね!
そうやって世のお母様方は結婚生活を送り色々経験して成長するのよ。子どもと一緒にね!

子育て一段落したママより

No.12

デキ婚だからでしょ?自分がその道を選んだんだから仕方ないよ

No.13

子育ては大変なものです。
何より自分の為の時間が無くなります。
これは想像以上に大変な事です。

人と比べるのは止めた方が良いでしょう。
インターネットに上げられている姿などは、他の家族の良い姿だけを切り取ったものである可能性があります。
蓋を開けてみれば、どの家庭も、色々な問題を抱えていたりするものです。

その上で、ご主人とよく話し合いましょう。不満に思っていることをご主人に伝えましょう。
一人で溜め込むのは良くないと思います。

No.14

生活費はいただきましょう!
最初が肝心だよ
家事や育児は仕方ないよ!
少しづつ旦那を教育する。
生後間もないないならまだ父親の自覚はないと思うよ
旦那があやすと、
笑うと自慢げに言うなら
旦那をほめて
わーすごい!やっぱりお父さんなんだねーこの子お父さんが大好きなんだね!って
さすがだねー
家事も
お願い〜ちょっと手伝って!と
少しづつ、
やってもらったら
あなたは頼りになるねーってほめる
さすがだねー
すごいねー

安月給って旦那には口が裂けても言わない
あなたが働いてくれるから
私は家でのんびり家事しながら
育児に専念できる
いつもありがとう〜って
たまにマッサージとかしたり
あと、たまに病気のふりしたり!

No.16

とりあえず、他人と比べるのやめたら?
特にあなたのいう羨ましい家庭と比較したら惨めになるだけよ?笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧