教師って、知能指数低いな。

回答12 + お礼2 HIT数 465 あ+ あ-

2019/07/01 21:05(更新日時)

教師って、知能指数低いな。

No.2873409 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

そうなんだ

No.2

うちの親も教師なんですが独特の人間が多いのは事実。
教師って、学校という閉ざされた社会の中で命令する立場にずっと甘んじて来てるせいか、ある意味世間知らず。
独特の思想を持ってたりする人間も多い。
まあ これは身内ゆえの感想なんで全ての教師がそうではないので悪しからず

No.3

意外と

東大生は
教師ならないから

東大生そのまま
先生にしたらいいのに

No.4

全ての教師ではないと思いますが、ごく一部の教師には、
何故こんな人が・・という教師はいますよね。

No.5

>> 4 採用試験通らない講師に多いかも。

No.6

教師なんだからもっと頭が良いはずと、
こちらが期待してしまって不満感じやすいのかも

No.7

私の出会った先生で、一度 外の社会で仕事をしていて途中から教師になった先生は、とても良い先生が多いなぁって感じます。

新卒で新任の先生は、一年間は頼むから副担任からスタートしてほしいですね。

何故なら優し過ぎるか、キャパオーバーで学級崩壊になる確率が高すぎます。

それと、身だしなみがだらしないオバサン先生は論外。いつもヒステリックに怒ってました。

これらは、年の離れた子供が4人いるここ10年間観てきた私の感想です。

No.8

再投稿すみません!

親戚で校長先生になった人が言ってました。
「今の時代、先生になんてなるもんじゃない。」って。

No.9

生徒と付き合いたくて教師になって捕まるロリコン教師の多いこと

No.10

本当に知能指数が高い(IQ130〜くらいか?)人は教師という職を選ばないであろうという推測は立つけど、まあ根拠は無いね。

No.11

学力的な頭が良ければ…なんてまさかそんな実際問題と異なる学歴厨みたいなこと言うんじゃないだろうね。

No.12

教師以外の社会経験のある教師は、面白い。
教師一辺倒の人よりは経験豊富。

介護の仕事している友人曰く
『先生と呼ばれた人種を介護するのは、変なプライド
(今まで子供達に命令していたのに、今は世話をされる側なのが許せない、他の利用者より上に立とうとするなど)
が働いて面倒くさい』
らしい。

No.13

私は何年も前ですが養護教諭していました。今は全く別の仕事してます。教師って本当に変な人多いです。教師は変わった人多いと前々から聞いてましたが実際働いてみたら想像以上でびっくりです。

就活もせず他の世界も知らず教師になり、閉鎖的な空間にいるから余計でしょうか。

まず、機嫌が悪いと無視される。常に上から目線、挨拶もお礼もない。
子供達にも指導というより感情的に怒鳴り散らす。
残業が美徳だと思っている人が多く、サービス残業や休日出勤(もちろん給料なし)を強いられる。
パワハラは当たり前。
一般企業で働いている人を見下している、教師が世の中で一番尊い仕事だと言う。
職場内で現金窃盗事件が起きた際(確実に内部犯)も大ごとにしたくないから警察に通報しない。犯罪者が教師やっててしかも野放しにするとか怖すぎます。

私の働いていたところがたまたまそうだっただけかもしれないですし、教師全てがそうだとは言えないですが。

No.14

>> 8 再投稿すみません! 親戚で校長先生になった人が言ってました。 「今の時代、先生になんてなるもんじゃない。」って。 確かにそう思います。
保護者も教師を尊敬していない。それどころか見下している。教師受難の時代ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧