大学2年女子です。 今日、バイト先のオリエンテーション(新人向け)がありま…
大学2年女子です。
今日、バイト先のオリエンテーション(新人向け)がありました。
私の他に、そのバイト先に他店のヘルプで来ていた人(以下Aさん※女性です)が、今日から私が行っているところに勤務になったそうなので、Aさんも一緒にオリエンテーションを受けました。
バイト先は、フードコート内の飲食店なので、ほかのお店の方も4人ほどいました。
Aさんは、ベテランのスタッフさんです。
オリエンテーションが始まるまで、「仕事慣れた?」とか話をしました。
Aさんは、声優さんのイベントによく行くそうで、その声優さんについて色々話をしてくれました。
私のケータイで、声優さんの名前を打って、ツイッターで「この人だよ」と教えてくれ、「いろんな活動してるんだよ」と熱弁されました。
私はジャニーズとKPOPが好きなので、声優さんにはあまり興味がありません。。。笑笑
適当に受け流し←、オリエンテーションも終わった後、
Aさんに、連絡先を交換しないかと言われたので、電話番号を交換しました。
(Aさんは、LINEができないそうなので)
連絡先くらいならいいかなと思って、苗字と電話番号をメモに書いて渡しました。
しかし、住所も教えてくれと言われました。
私が渋っていると、「引っ越す予定とかある?」と聞かれ、その場しのぎに「はい」と答えてしまいました。
そしたら、引っ越したらいつでもいいから教えてと言われました。
流石に私も、「あの、何で住所もなんですか?」と聞いたところ、
Aさん「連絡付かなかった時に、手紙送りたいから」と言いました。
私「住所は個人情報なんで。。。」
Aさん「うん!また今度でいいよ」と、とても住所を知りたがっていました。
Aさん「〇〇さんと、お茶とかしたいし😄」
私は怖くなりました。
結局、電話番号と名前をフルネームで書いて渡しました。
住所は教えないほうがいいですよね??
新しい回答の受付は終了しました
まだ出会ったばかりですからね。
あなたが相手を警戒するのはもっともだと思いますよ。
これから仲良くなって、良い人だと分かったら、住所を教えても良いのでは。
年賀状とかを出す間柄になるかも知れませんしね。
今は様子見ということでいいのでは。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧