大学2年女子です。 今日、バイト先のオリエンテーション(新人向け)がありま…

回答3 + お礼0 HIT数 285 あ+ あ-

2019/06/30 16:19(更新日時)

大学2年女子です。

今日、バイト先のオリエンテーション(新人向け)がありました。

私の他に、そのバイト先に他店のヘルプで来ていた人(以下Aさん※女性です)が、今日から私が行っているところに勤務になったそうなので、Aさんも一緒にオリエンテーションを受けました。

バイト先は、フードコート内の飲食店なので、ほかのお店の方も4人ほどいました。

Aさんは、ベテランのスタッフさんです。
オリエンテーションが始まるまで、「仕事慣れた?」とか話をしました。

Aさんは、声優さんのイベントによく行くそうで、その声優さんについて色々話をしてくれました。

私のケータイで、声優さんの名前を打って、ツイッターで「この人だよ」と教えてくれ、「いろんな活動してるんだよ」と熱弁されました。

私はジャニーズとKPOPが好きなので、声優さんにはあまり興味がありません。。。笑笑

適当に受け流し←、オリエンテーションも終わった後、

Aさんに、連絡先を交換しないかと言われたので、電話番号を交換しました。
(Aさんは、LINEができないそうなので)

連絡先くらいならいいかなと思って、苗字と電話番号をメモに書いて渡しました。

しかし、住所も教えてくれと言われました。

私が渋っていると、「引っ越す予定とかある?」と聞かれ、その場しのぎに「はい」と答えてしまいました。

そしたら、引っ越したらいつでもいいから教えてと言われました。

流石に私も、「あの、何で住所もなんですか?」と聞いたところ、

Aさん「連絡付かなかった時に、手紙送りたいから」と言いました。

私「住所は個人情報なんで。。。」

Aさん「うん!また今度でいいよ」と、とても住所を知りたがっていました。

Aさん「〇〇さんと、お茶とかしたいし😄」

私は怖くなりました。

結局、電話番号と名前をフルネームで書いて渡しました。

住所は教えないほうがいいですよね??

No.2873493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まだ出会ったばかりですからね。
あなたが相手を警戒するのはもっともだと思いますよ。
これから仲良くなって、良い人だと分かったら、住所を教えても良いのでは。
年賀状とかを出す間柄になるかも知れませんしね。
今は様子見ということでいいのでは。

No.2

グイグイ来るのね〜!!

住所はもっと仲良くなってからだと思う。

No.3

嘘はつかなくてよかったね
ただ、普通に教えなくていいと思います
シンプルに相手の踏み込みすぎ、、、
次は少し距離をあけて関わりましょう
悪い人ではないと思うよ
遠くから観察してればいいよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました