同僚と口論になり上司にも事情聴取されわたしは確執がありましたと言いそれだけ返答し…

回答5 + お礼6 HIT数 547 あ+ あ-

2019/06/30 17:23(更新日時)

同僚と口論になり上司にも事情聴取されわたしは確執がありましたと言いそれだけ返答しました。明日から出勤です、多分俺とは業務を拒否するはずと思われます。皆さんの経験とかあったらアドバイスください。退職もちらほら考えてますが何であんな奴らの為にとも思い複雑です。宜しくお願いします。

No.2874084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

潔く退職届書いた方が あなたの株や男らしさが 評価されるよ

No.2

人間関係から来てるわけで、
警察沙汰にはなってないし、

人間関係の悪化が原因、辞めたくないなら
仕方ない、
口論の原因は?

悪口とかあったの?

ムカつく事言われたの?

同僚と付き合いしなきゃ仕事ならないのかな?

• << 4 悪口は多くて俺もそれなり返してました嫌味みたいなこと。仕事はチームでするから一緒です。2対1の関係でこっちらが1です。返答ありがとうございます。

No.3

>> 2 悪口は多くて俺もそれなり返してました嫌味みたいなこと。仕事はチームでするから一緒です。2対1の関係でこっちらが1です。返答ありがとうございます。

No.4

>> 2 人間関係から来てるわけで、 警察沙汰にはなってないし、 人間関係の悪化が原因、辞めたくないなら 仕方ない、 口論の原因は? … 悪口は多くて俺もそれなり返してました嫌味みたいなこと。仕事はチームでするから一緒です。2対1の関係でこっちらが1です。返答ありがとうございます。

No.5

>> 1 潔く退職届書いた方が あなたの株や男らしさが 評価されるよ ありがとうございます。

No.6

どんな会社で働いても
相性が合わない人は
必ずいますよね…

結局 誰に相談しても
自分の気持ち次第なんですよ

雇われている以上は
会社の方針に従うしかない
そこで
自分がどうしたいかです

自分の今後を天秤にかけた時
どうするのがベストかを考え
続けるか辞めるかを
主さん自身で決めて下さい

私は 生活を考え
我慢の選択を選びました
その中で 合わない人間と
どう向き合うか
うまく対応出来るかを
日々 模索しています

私に若さや
チャレンジ精神があれば
さっさと辞めて
新たな職場でやり直したい
こんな事も考えたりもしますが
今は 好きな仕事を続けたい
この気持ちが強いです

No.7

>> 6 ありがとうございます。確かに振り返ってみると必ず居ました。貴女もあるとのことですね!続けてるんですよね!アドバイスありがとうございます。

No.8

何であんな奴らとの気持ちがあれば、法律は勉強しておいてもいいんじゃないでしょうか

No.9

>> 8 ありがとうございます。頑張って見ます。アドバイスありがとうございます

No.10

2対1なら負けちゃうね

その人と関わらなくて仕事したいですね、  
悪口言われても勝てる何かが貴方にあれば大丈夫、勝てなくても仕事出来ればいいし・あまりにも悪口がパワハラになるならば訴えれるよ、

言葉の暴力。

No.11

>> 10 ありがとうございます。なんか合わなく成りました。性格もあるし仕方ないね、2対1はこれも仕方ないです。明日からがいらんわ❗アドバイスしてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧