司会者について最近考えるのですが、上手い人って本当にすごいですよね。人の意外な一…

回答2 + お礼2 HIT数 469 あ+ あ-

2019/06/30 17:03(更新日時)

司会者について最近考えるのですが、上手い人って本当にすごいですよね。人の意外な一面を発掘したり、変な発言した人のこともおいしくしたり、まんべんなく話せるようにトーク振ったり、みなが楽しめる空間を作れる人っていますよね。

クラスに一人こういう優秀な司会者みたいな生徒がいたら、クラス内のイジメってなくなる気がする。

No.2874158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

島田紳助好きだったんだけどなぁ。

No.2

尊敬しますよね。わたしなんて緊張症だから、人前で話すと考えただけで目まいがします。カンペがあっても、しどろもどろになっちゃいますよ。即興で会話が続けられる人がうらやましいです。その話術を分けてほしい。

No.3

>> 1 島田紳助好きだったんだけどなぁ。 そんうなんですね!

No.4

>> 2 尊敬しますよね。わたしなんて緊張症だから、人前で話すと考えただけで目まいがします。カンペがあっても、しどろもどろになっちゃいますよ。即興で会… ほんと尊敬しますよね。私も喋るの苦手です。だからラジオのパーソナリティーとか、バラエティーの司会者が神々しく見えます。そういう人がいるのといないのとでは場の空気は全然違ってきますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧