クレジットカードって抵抗があるんですが、現金決済って流行りませんか? お金使い…

回答6 + お礼2 HIT数 244 あ+ あ-

2019/06/30 22:35(更新日時)

クレジットカードって抵抗があるんですが、現金決済って流行りませんか?
お金使い荒くなりませんか?

No.2874188 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人の性格によるところが大きいですよ。うまく使いこなせる人には逆にお金の管理がしやすいみたいですから。
私はお金使いが荒くなり、限度額を自分から下げに行きました。本当は持ちたくないし、解約もしたいのですが、クレジットカード出ないと決済出来ない場合もあるので、1枚だけとても低い限度額のカードを持っています。
最初は3枚ぐらい持っていましたが、2枚は解約しましたね。
使いこなせないと思うなら、いくら特典が良くても作らないほうがいいですよ。

No.2

ええ、時代はキャッシュレスです( ͡° ͜ʖ ͡°)
現金のがいいですよね、何か思惑があるとしか考えられない!
( ͡° ͜ʖ ͡°)←ところで私イケメンですよね

No.3

嫁に勝手に好きなようにカードで買われてたので返してもらいました。
そっからカードあまり使わない。
現金が1番!
災害あっても機械が使えなくてカードが使えないとかありそうだし

No.4

カード有るけど、ほぼ使わない。現金の方が分かりやすいし、字画があるから。

No.5

間違えた!
自覚が出来るから。

No.6

Suicaはおカネは前払いですし(オートチャージを除くと)、PayPayは銀行の預金に残高がなかったらチャージができません。
これなら、つけを後回しにする心配がないと思います。

No.7

色んな意見ありがとうございます。
あと10年もしたら、きっとカードやスマホ決済が常識になるんでしょうね。
便利なような、怖いような…。
自分が歳をとって、そんなハイテクに付いていけるだろうか…。
カードの明細書が読めるだろうか、誰かに騙されて、カードをのっ取られないか心配です。

No.8

>> 2 ええ、時代はキャッシュレスです( ͡° ͜ʖ ͡°) 現金のがいいですよね、何か思惑があるとしか考えられない! ( ͡° ͜ʖ ͡°)←… ちょーイケメンです(…゜゜…)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧