何で私って昔から嫌われるんだろう。 ありのままでも嫌われる。 作っても嫌われ…
何で私って昔から嫌われるんだろう。
ありのままでも嫌われる。
作っても嫌われる。
友達がいない。
本当に誰もいない。
ずっと嫌われている。
先生からも嫌われた。
いじめられても誰にも相談した事ない。
だから根暗。
大人になってもいじめられる。
自信が全く無い。
どうすれば自信がつくのかな。
高校生の頃に父親から目が死んでいる、近所のあの子は明るくていいと言われた。
いじめられていて元気が無かったから。
誰にも話していないし知らなかったからそんな事言ったのかもしれないけど。
元気が無いなとか、そんな言葉も掛けられない。
母親の事は昔から嫌いだけど父親も嫌いになった。
両親は私の事が嫌いなんだろうな。
誰も味方がいない。
全部私が悪いの?
高校の担任はいじめられる方に原因があると皆の前で言っていた。
惨め。
新しい回答の受付は終了しました
とほほ、今のご時世‥
悪役に仕立てられたら、誤解をほどくにもひとたまりがないのです
皆さま、ありがとうございます。
まずは自分を大切にしてみたいです。
嫌な事言われたりされたりしても笑って誤魔化さないようにします。
意思表示が出来るようになります。
嫌がらせや意地悪されることを受け入れてませんか?
自らそうゆう人達を引き寄せてませんか?
人が良すぎて貧乏くじ引いてるんだと思いますよ。
手っ取り早いのは良い人(都合良い)は止めることです。
嫌われてもいいんですよ。
自分は人に意地悪してないのなら胸張り生きたらいいんです。
愚人に褒められるは一生の恥と言いますから、悪い人に好かれても仕方ありませんよね。
自分の為の自分磨きして、思うように生きてみたらどうかな?きっと変わると思いますよ。
嫌われてるのは、頭が馬鹿だと思われて舐められてるんだよ。
…今は知恵を蓄えよう。時間は有限だ。
嫌われてるって逆を言えば関心を持ってくれてるんだよね。
それに、憎しみは時として強い武器になるから、正しく憎しもう。
仕事先を変えよう。主は輝けるよ。
正しく人に伝えるあのお方なら救ってくれるんだろうなぁ
私も転職を何度もしてその都度理不尽なことで嫌われ距離を置かれる。
オーラ?雰囲気?
全くこの土地に馴染めない。
少なくとも、お父様と、高校の先生が発した言葉は、全くもってあり得ません。他人の私でも、ものすごく腹立たしいです。
そういう発言をする方は、自分がそういう目に遭っていないので、理解できない、しようともしない、あるいは、想像すらできないのでしょう。
ところで、言っておきますが、あなたが悪いのではありません。
ですがあなたにもできることはあると思います。
役所に相談するのもひとつの手です。
逆に、あなたがそういう辛い目に遭った経験から、他の同じような思いをしている人に、何らかの形で協力してみるのもいいかもしれません。
少しずつでいいので、今のあなたにできることを探してみませんか?
何かの行動を起こせば、何かが起きるかもしれません。
もちろん、今すぐでなくてもいいんです。疲れているのなら休めばいいし。
何がきっかけになるかはわかりませんが、できることなら、何かの行動を起こすことをあきらめないで頂きたいと思います。
私の意見のことを、所詮他人事だと思われているかもしれません。実際にそうかもしれません。
本当は、お互いの顔を見てお話しできればいいのですが、こんなことしか言えなくてすみません。
ご参考になれば幸いです。
自分をもっと可愛がってあげてね、あなた自身を守るのはあなたです。自分を嫌いな人は相手の思いだから、どうしようもないです。人は人、勇気を持って割りきると楽ですよ。
新しい回答の受付は終了しました