私は現在同じ20代男性と現在お付き合いをしています。 もうすぐ3年の交際になり…

回答5 + お礼0 HIT数 462 あ+ あ-

2019/07/03 16:36(更新日時)

私は現在同じ20代男性と現在お付き合いをしています。
もうすぐ3年の交際になります。
先日彼が彼の男友達(全員既婚者)と一緒に風俗(デリヘル)に行ったことが発覚しました。
彼曰く、みんなでおしゃべりしていたら、そんなノリになって行ったそうです。

この数日間、私は彼氏に対しての嫌な予感と毎晩彼と喧嘩をする夢を見ていていました。
不安で仕方ありませんでした。
不安のあまり、一番してはいけないこと、彼の携帯のラインを見てしまいました。
そこには友達とのやりとり、さらにデリヘル嬢とのやりとりが残っていました。
当たり前ですけどすごくショックでした。

その後彼に風俗に行っていないかと聞いたら行っていないと嘘をつかれました。
ラインの事を伝えると、彼は泣きながら謝ってきました。もう行かない、友達とも絶交する、給料も私に全て預けると行ってくれました。
風俗に行ったのは私といる安心からであるからも言っていました。
正直嬉しく感じませんでした。

今の私は前のように彼氏を信じることができません。
「信じようと努力している」状態です。
それでも好きで、好きで、苦しいです。

彼氏と話し合ってあと一年付き合うことになりました。
その間にもう一度風俗へ行ったらその時は別れると約束をしました。

正直私がしたこの決断が正しいのかわかりません。
迷いはあります。
私も褒められるような人間ではないので、彼氏のことを一方的に攻めることもできません(彼の携帯を見たり、仕事が忙しくてあまり会えなかったり)

最後に長くなりましたが、皆さんでしたら彼氏の風俗浮気?(浮気の定義は人それぞれなので)があったらどうしますか?
付き合い続けるとしたら、どんな付き合い方をしますか?

この質問は出来るだけ多くの方の意見が聞きたくて他の某サイトにも質問投稿しています。

No.2874546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

風俗をどう考えるかだろうね。

いつまでも許せない信じられないなら一緒にいても楽しくないので別れる。

許すなら釘を刺したわけだしなかった事にして付き合う。

付き合い方なんて今までと一緒。許せないなら上手くいかないと思うので本心はなかった事にできないかもだけど良い関係性を作るためになかった事にする努力をするしかないよね。

いつまでもネチネチ言うなら良い関係性を築けないと思うからそれなら別れれば良い話なので。

No.2

私は風俗を利用する男性とは付き合いません。
人間ってそんなに簡単に変わらないから。
病気も嫌ですしね。

No.3

距離をおくか、別れるか、友達になるの3択だと思います。ただ、状況的に今は距離をおくが一番ベストだと思います、しばらく様子を見て、無理そうなら、別れるか、友達に戻る、友達なら、そこまで考えなくても良いけど、切り替えが難しい所だと思いますよ、今は様子を見てどうなるかが大事だと思いますよ。

No.4

一度別れるが正解。
復縁するかどうかは、二人次第。

別れるメリット
・一度自分の愚かな行為のせいで主さんを失ってしまったという絶望を経験させた方が良い。そしたら、二度と過ちは繰り返さない。

(許してあげたということは、彼の傷は浅く済んだということ。彼にとってはラッキーな展開。風俗行ったことも白状できた上で交際も続けれるなんて、彼は嘘をつき通す罪悪感からも解放されてとってもスッキリ!失敗しても、泣いて謝れば許して貰えるという経験を得てしまった。辛く悩み続けてるのは、主さんだけ。彼はどんどん元気になってくよ。)

・一度別れて主さんも冷静になった方が良い
(彼が本当に良い男か、必要なのか、見極めた方が良い。既婚者と風俗に行く状況に疑問を持たない男。風俗は男の嗜み、男なら遊んで当たり前という考えの友達とつるんでるのは、救いようがない。彼は、結婚しても風俗肯定派だよ。奥さんがダメって言うから行かないだけで、風俗を肯定してることには変わりない。)

・一度別れて、復縁するために彼がひたすら努力した方がいい
(人は、簡単に手に入ったものよりも、苦労して手に入れたものに執着し大事にする。主さんと別れた後、必死で主さんの気を引こうとアプローチしたり、追いかけて、口説いて金使ってと、やっとのことで…な復縁をした方が良い。苦労して苦労してやっと戻ってきてくれた彼女。大事にしないわけない。)

◆もし、別れて復縁にも至らなかったら?彼もすんなり諦めて去ったら?

(その程度の関係だったってこと。)

No.5

また風俗店いくよ。ギャンブル依存症と同じ感覚だからね。次、彼氏が風俗店に行ったら、別れた方がいいよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧