愚痴らせてください。 小泉進次郎ってコロンビア大学大学院卒業してるんだって。大…
愚痴らせてください。
小泉進次郎ってコロンビア大学大学院卒業してるんだって。大学は関東学院大学なのに。学生時代に相当勉強してコロンビア大学で授業についていけるだけの英語力をつけたのかな?
俺なんてアメリカ現地で学費・生活費を全てバイトでまかなって三流大学の大学院を苦学して卒業したのに。
アメリカって親の肩書きが子息の進学に結構影響するよね。ずばり親の肩書きと金。
そういえばアメリカの友人が言っていたけど、トランプ大統領がペンシルベニア大学ウォートン・スクールを卒業できたのも金の力だって言ってた。
親が非正規で働いていて貧乏なため、高校を中退したり大学進学を諦めなければならい子供がたくさんいるっていうのに。やっぱり学歴は金で買う時代なんだね。
失礼いたしました。
No.2874565 2019/07/01 09:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それはビジネスでも同じです。
後ろ盾があれば、大きなトラブルも回避できます。
世の中、コネクションが大切。
まぁそういう人もいるでしょう。
ただコネで入って実力がない人は良い大学に行っても無駄になります。
また実力がなければ通った期間は無駄ですね。
新しい回答の受付は終了しました