死ぬまで薬漬け。身体も心も晴れない。

回答8 + お礼8 HIT数 566 あ+ あ-

2019/07/02 08:27(更新日時)

死ぬまで薬漬け。身体も心も晴れない。

No.2874649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.16

>> 14 わたしも10年近く飲んでいました。 ただ好きな人の一言で踏ん切りがついて、目が覚めたように薬が無くても平気になりました。 元々飲みたくない… 好きな人が精神科勤務だから。。
その人を見るために行くのです。

No.15

>> 13 もし恋人にならなくても、好きな人のこと考えるとワクワクしたり勇気が出で来るよね! 好きな人のことを考えるとつらいです。

No.14

わたしも10年近く飲んでいました。
ただ好きな人の一言で踏ん切りがついて、目が覚めたように薬が無くても平気になりました。 元々飲みたくないと思いながら過ごしていたので、踏ん切りがついたのです。
好きな人とは一緒にはなれないと思っているので、遠目に感謝を感じながら片思いを続けています。
確かに医者はまだ薬を飲めと進めてきます。
私は年内様子を見てもう大丈夫ならば病院に行くのをやめようと思っています。
主さん、幸せになってくださいね。トンネルはふとした瞬間に抜けることもあると思いますから。

No.13

もし恋人にならなくても、好きな人のこと考えるとワクワクしたり勇気が出で来るよね!

No.12

>> 11 好きな人がいるのですが、絶望的に無理な立ち位置です。
最後の恋にしたかったです。

No.11

薬物療法も大事だけど、他にも考えてみようよ!もうやったとか言わないでさ、今まで知らなかった人に出会ったり 何か楽しくなる新しい趣味を見つけたら、きっと良いきっかけにならないかなあ。

No.10

>> 8 ただのヤブ医者じゃん。 どうして医者変えないの? あなたみたいな人達がいるから医者は儲かるんですよ。薬漬けにされてるだけですよ。 引っ越して病院そのものは変わりましたが、薬は変わりません。もう他に薬がないんです。

No.9

>> 7 そんなことないよ。 年下がいうのも、ちょっと違う気がするけど。 先生変えるとか、いつもと違うことするとか、なんか違うことして、分からない… 気を遣わせてごめんね。

No.8

ただのヤブ医者じゃん。
どうして医者変えないの?
あなたみたいな人達がいるから医者は儲かるんですよ。薬漬けにされてるだけですよ。

No.7

そんなことないよ。
年下がいうのも、ちょっと違う気がするけど。
先生変えるとか、いつもと違うことするとか、なんか違うことして、分からないけど大丈夫だよ。

No.6

>> 5 私はもう諦めた。全廃だよ。

No.5

先輩(年齢)が治れば、希望になります。
気長に努力します。
今しか気持ちがないかもだけど、でも治りたいから。

No.4

>> 3 同じ病気かな。
統合失調症。
ちなみに私は若くないよ。

No.3

私も小3から飲んでる。
いま、23才。
対して変わらないね。

努力できない時もある。
できる時は、全力で努力する。
諦めたら、終わりだから。

No.2

>> 1 前向きですね。
でもこっちには響かないんです。
11年抗精神病薬飲んでるから。

No.1

気持ちを前向きにする努力をしないと、薬は減らない。

わかってる。
わかってるけど、なかなか出来ない。
薬が減っても、また元に戻っての繰り返し。
でも、頑張るよ。
自分のためだから。

• << 2 前向きですね。 でもこっちには響かないんです。 11年抗精神病薬飲んでるから。
投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧