趣味も違うし金銭感覚も違って、笑いのツボも怒るツボも、育った環境も今の職場環境も…

回答5 + お礼0 HIT数 467 あ+ あ-

2019/07/02 19:05(更新日時)

趣味も違うし金銭感覚も違って、笑いのツボも怒るツボも、育った環境も今の職場環境も本当に何一つとして共通点がなくて、お互いに世間話程度の話を話しても共感なんて皆無でモヤっとするし、そんなだから深い話し合いなんて成り立たなくて、相手の気持ちが全然理解できないからスレ違ってばっかで、もうどうにでもなれと意地張るとムダなケンカになってギクシャクするだけで。普通だったらここまで自分と違う相手は相性悪いのかなって離れるんでしょうが何故か離れられなくて。そういう付き合いをしたことある方いますか?こういう相手とはどう付き合っていくとうまくいきますか?

No.2874851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もうこんな歳だし、今更他の人が見つかるかわからないし、そもそも探すのも面倒臭いし、この人しか居ないか…

なんて諦めてはいませんか?

一旦離れてしまえば、今のモヤモヤもスッキリ晴れて、前に進めるようになると思うんだけどな。

No.2

自分の「普通」と相手の「普通」は違うものということを理解して、自分と違うところで尊敬できるところを探してみたらいかがでしょうか??
相手の気持ちを素直に受け入れてみると、相手もあなたの言っている事を自然と理解しようとしてくれるのでは。
合わない相手でも好きは好きですもんね。
応援しています。

No.3

いやあ私割とそうですけどね。
超男性脳ですし、私と価値観が合う女性なんて
世界のどこを探したっていませんよ。
でも価値観って合わせる必要あるんですか?
むしろ同じ価値観の奴なんていない方がいい。
共感なんて欲しくない。
同じ価値観の奴なんかいたら死んで欲しい・・・
私と同じ価値観の奴はいらない、一人でいい!

No.4

お互いしかいないって状況ではないでしょうか?選択肢がたくさんあると、自然と離れると思いますよ。

No.5

そのお付き合いが楽しいように感じないのだけどね。

なぜか離れられないって離れたくないから離れないだけでさ。なぜも何も自分の意思だよね。

なるべく喧嘩しないようにしてあとは我慢する事だと思うかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧