美男 美女しかいない世界なら、犯罪もいじめも起きないよね? ブサイクやデブがいる…

回答19 + お礼0 HIT数 550 あ+ あ-

2019/07/04 06:49(更新日時)

美男 美女しかいない世界なら、犯罪もいじめも起きないよね? ブサイクやデブがいるからイライラするんだよ

No.2874927 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

美男美女同士が優劣のつけあいして、そこでまたイジメや色々起きるんじゃないの??
ブサイク・デブしかいなくても同じじゃないの??

主何歳?小学生??考え浅すぎ。

No.2

それだと今より争いが増える

No.3

主みたいな考えを持つ人間が減れば減るほど、良い世の中になりそうな気はしますね。

No.4

働き蟻の法則だっけ?

正確な名前忘れたけど。

蟻の中には、2割の働き蟻と8割の怠ける蟻がいる。

この8割を淘汰して、残り2割の蟻がみんな働き者だからいいかと思いきや、
この2割の中で、また8割が怠ける蟻になる。この繰り返しだ、ってやつ。

これに似てるかな。

不細工いなくなって、選ばれた美男美女だけになっても、その中でまた、あぶれ者が出るわけで、いじめも犯罪も、なくならないと言うわけ。

そういえば、バブル時代は、犯罪率低かったようです。みんながお金あって、みんなが余裕あったから。

みんな美男美女より、みんな大金持ちなら、いじめも犯罪も、無くなったりしてね笑

No.5

4さん、
8割も怠けたら大変!Σ(゚д゚lll)
「2:6:2=働き者:普通:怠け者」
ですよね。

私もそう思います。
虐められる原因は、顔だけじゃないし。

学生時代嫌われてた子は、顔は可愛かったけど、強烈キャラな女の子だったよ。
可愛くない女の子には本人の前でも平気でブスとかキモいとか言うし、でも男の子たちの前では良い子ぶる…。
気持ちいいくらい、性格悪い子だったな。

No.6

虐める奴は相手が不細工やデブだから虐めるんじゃなくて、虐めたいから虐めてるだけ。 虐める理由は何でもいいのさ。 そういうバカを何とかしない限り虐めは無くならない。 (^^;)

No.7

人は生まれる環境を選べない。
親を選べない。
だから、当然DNAも選べない。
太っているのだって、不可抗力な場合もある。
貧しくて、野菜が買えない。運動する時間がない。など。
生まれ持ってきた顔を批判する人間は最低だと思う。どんなブサイクより、どんなデブより醜い。

No.8

他人より上に居たいのが人間
争いはなくならない
ブサイク、デブ関係ない
主みたいな人間が居ない方が平和

No.9

あれ?4さんの法則って、どんどん働かない蟻だけにしていっても、そのうち2割は働きだすっていうのじゃなかったっけ

No.10

美男美女だけでもさらに格付けが始まり同じ事になります
人間の支配欲は計り知れない。

No.11

外の動物からすれば、人間てブサイクかもしれませんねぇ

No.14

あなた、偏見にもほどがあるわね。

No.15

ここの、私はいじめませんって感じのレスしてる人たちも、ちゃんと気に入らない人を避けてるよ。影で悪口言ったり、あからさまに近づくなって態度とったり、心の中でブスだのキモイだのと言ったり、美男美女と全く違う対応を無意識のうちにしてる。

無意識だから自分の振る舞いに気づいてなくて、こうして、いじめる奴は最低って感じのレスしてるだけ。

だから主さんの言うような世界になったほうが数の上ではいじめは減ると思う。
ただ、減ったとしても気づきが人類に起こらないうちはなくならない。

No.16

人間は差別主義者だなんて事は端からわかってるって。ファーストコンタクトでブスや美人と自動的に判断する事も知ってるわよ。

でさ、今度は事実を考えるのよ。ブスだの美人だのって、その基準は人間が勝手に考えた人間だけにしか通用しないただの概念でしょ?と。客観的に見れば、同じように目や鼻や口があるだけじゃない。これって綺麗事じゃなくて、単なる事実でしょ?事実を知ってしまえば、そこでいじめだの差別だのなんてしないよね。

あとは、いじめなんていじめられる側に原因がある訳じゃなく、いじめる側の問題なんだから、世の中美男美女だけにしたところで同じでしょう。

No.17

ちゃうやろ。

女という存在がおらんかったら大抵の揉め事はシンプルに解決できる様になる…やろ。

No.18

どんなに美人であっても

サルという人間っていう枠組みは超えられない

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧