九州南部にすんでます。 土砂災害警報発令。 農家だから家族全員家に。。 舅…
九州南部にすんでます。
土砂災害警報発令。
農家だから家族全員家に。。
舅が入院してる病院からオムツ持ってきてと連絡が。普通ダンナが行くでしょ。男だし自分の親だし。。
結局私が一人で行く羽目に。
毎日雨でバスタオルがたりない。コインランドリーに行こうとすると、「雨がすごいよ」と一見気遣ってるようなダンナの発言。でも、バスタオル我慢できないし、代わりに行ってくれる訳じゃないじゃん。行くしかないじゃん。
子どもの送迎も。。行くしかないじゃん。
同じ市内の一部が避難勧告。明日はうちもヤバそうだから少し食料を用意しようかと言うと、その時たまたま晴れ間だったから、「大袈裟」お言わんばかりに鼻で笑いやがって。。じゃー、いざとなったらあんたが買いに行くわけ?
あんた、何回私を危険な状況にさらせば気がすむの(`Δ´)
新しい回答の受付は終了しました
こういう非常時はまずそういう感情を抑えて、早めに用事を済ませることだけ考えてください。そして、あきらかに急用でない外出は控えてください。
避難勧告や避難指示が出た場合は速やかに避難してください。
>> 1
やってます
やってますよ
わかってます
だから呟いたんです
私、神様じゃないし。
あいつら全員私がいないと土砂崩れしたら死ぬだろうし
わかります。
主さんがリーダーになって臨機応変に対応してくださいね。何を言われても食料など準備してください。
九州は地震も含めて天災が続いていますから、普段からの準備が大切かもしれませんね。
これだから九州の男性好きになれない
女性が働き過ぎなのでは?
大きな被害が出ないといいですね
無事を祈ってます
九州の災害が最小限で終わりますように
>> 3
わかります。
主さんがリーダーになって臨機応変に対応してくださいね。何を言われても食料など準備してください。
ありがとうございます
子どもの迎えのときに買い出しもすませ、避難の準備します
>> 4 九州は地震も含めて天災が続いていますから、普段からの準備が大切かもしれませんね。 頑張らなきゃですね
>> 5 これだから九州の男性好きになれない 女性が働き過ぎなのでは? 大きな被害が出ないといいですね 無事を祈ってます 九州の災害が最小限で… 言わなきゃやらないならまだ許せますが、言ってもやらないって、本当にもう。。
新しい回答の受付は終了しました