にゃんこがいよいよ食べてくれなくなりました。足腰もフラフラです。もう、長くないこ…
にゃんこがいよいよ食べてくれなくなりました。足腰もフラフラです。もう、長くないことを自分で悟っているかのように、どんどん、人目につかない所にもぐっていきます。今まで、誰の介護もした事ない私ですが、にゃんこの介護ができて、幸せです。にゃんこは、もしかして、私にそんな時間をくれたのかな?とも思います。
支離滅裂で、すみません。誰かに聞いてほしくて。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
… 泣きそうになってしまった
ふたりは何年間 一緒に過ごしてきたのでしょうか
最後の最後まで、側にいてあげてほしいと思いました
…
ありがとうございます。
15年になります。
ゆで卵をかっさらったにゃんこ、脱走して、慌てて探しに行ったら、カラスと向き合っていたにゃんこ、お風呂にはまってずぶ濡れになったにゃんこ、、元気な時のにゃんこの姿が思い浮かびます。
あの時は、こんな日がくるなんて想像した事なかった。
でも、今、この時を1分でも1秒でも長く過ごしたいです。
>> 2
切ない…最期まで一緒にいてもいいんだよってすぐそばで見守ってあげてください。
涙でてきた…
ありがとうございます。
やっぱり、一緒にいた方がいいですよね。
にゃんこのいたい場所にいさせてやろうと思っていたのですが。
もう無理矢理 一緒にいてやろう
>> 5
一緒にいてあげてください。
私は柴犬を看取ることができませんでした…朝起きたら亡くなってました…号泣しました…
2さんも辛い想いをされたのですね。生きているものはいつかは、、とは頭で分かっていても 心はなかなかついていきません。
少しでも長い時間を共に過ごしたいです。
>> 6
15年… とても長生きしてくれたんですね
元気だった頃の話、微笑ましいです
主さんと一緒にいるのが居心地良かったんだろうなぁ
…
ありがとうございます。
そうだといいんですが。
あの時は、こらーっ!って怒ったり、一緒に?ゲラゲラ笑ったり、、。それが幸せだった事に気付かなかった。でも、確かに楽しい日々でした。
にゃんこには私が感謝です。
>> 7
わかります
うちにも にゃんこが2匹います
1匹は もう17年生きてます
最近 餌は食べるけど
食べても食べても ガリ…
たくさんのにゃんこを色んな想いで育ててこられたのですね。
にゃんこには、私が幸せにしてもらいました。
捨てられていた何匹かのにゃんこを娘とお友達が皆で、大人には内緒で面倒みてました。そのうち、うちのにゃんこが死にかけて、お友達のおうちが病院に連れて行ってくれて、命を救ってもらいまし た。でも、そのお友達の家は、どうしても にゃんこが飼えない理由があり、うちで引き取りました。そして、それからは楽しい日々。いつも にゃんこは側にいてくれました。
最期は7さんのにゃんこのように、苦しまずに、眠るように、、
でも、辛いですね。
>> 8
主様。
つらいですよね。
わかります。
愛猫ちゃんは、主様に愛されて、ずっと家族で、幸せだったと思うし、今も、幸せだと思い…
ありがとうございます。
幸せだったと少しでも感じてくれているなら嬉しいです。
でも、たくさんの幸せをもらったのは、きっと私の方です。
いつもいつも側にいてくれて、外出から帰ると玄関まで迎えに来てくれて、夜は一緒に眠って。
そんな日々が愛しいですが、今、こうして介護にゃんこになって、尚更、愛しいです。
レスが励みになりました。
>> 12
そうだったのですね
主さんも にゃんことくらせて
幸せだったのね
うちは 旦那の家が にゃんこが
好きで 飼ってたから
今い…
私、実家でも、昔にゃんこを飼っていて、気付けば生きてきた年数の半分以上は、にゃんことの生活です。それぞれに性格があって、そしてそれぞれの可愛さがありますよね。
今のにゃんこは、体が弱くて鈍臭くて、でも頭は良いにゃんこです。
腎臓が悪く、もう何年も病院通いですが、お医者さんに『この子は、頑張ってるよ。普通はこれだけ生きられないよ』と言われた事があります。にゃんこなりに頑張ってくれていたんだと思うと涙が出ました。
もう、頑張らなくていいよ、と言ってあげたい自分と、少しでも長く一緒に過ごしたい自分がいます。
>> 15
再びありがとうございます。
三毛猫ちゃん、お父さんと ずっと一緒にいたかったのかもしれませんね。動物って不思議です。言葉を話さない分、第六感みたいなものが研ぎ澄まされているのかもしれません。
今日、にゃんこが チューるんを食べてくれました。私が仕事場にしている部屋にも 久しぶりに入ってきてくれました。前は いつも邪魔してくれていたんですよね。でも今日は嬉しくて。
水をあまり飲まないのが 気がかりですが、今日一日、生きていてくれている事に感謝です。
>> 17
気にかけて頂き、ありがとうございます。
先程、ほんの少し、ご飯を食べました。水は飲まなかったので、シリンジであげました。もう、少しでも食べて飲んでくれて、それが嬉しい。無理させているのかな?
と思うと辛いんですが。
動物には動物の考え?があるのかもですね。
>> 19
ありがとうございます。
食べたのは、ほんの少しなんですが、にゃんこは生きようとしてくれているんだと感じました。
どんな事ができるのか分からないけれど、思いつくだけの精一杯の
事をしていきます。
>> 21
主さんのにゃんこは
まだ 主さんと居たいんだよ
主さんが にゃんこのことを
思ってるから にゃんこに伝わってるよ
精…
ありがとうございます。
少し持ち直して、ご飯も少しずつ食べて、水も自力で飲んでくれています。
励まして下さるレスのお陰で、私もパニックにならず、にゃんこと過ごせているように思います。
感謝です。
>> 22
ごめんね主さん。
スマホは置いて、今はにゃんこの事だけを見てあげて欲しいのですが。
ご忠告ありがとうございます。
基本、にゃんこは潜ってしまって出て来ません。引き摺り出すのも可哀想ですし、あまり度々のぞくのも にゃんこが落ち着けないように思いますので、数時間おきにのぞいています。一緒にいたいのは山々ですが、以上の理由で、基本的ににゃんこの好きなようにさせています。
私がスマホをするのは、その間の時間です。
新しい回答の受付は終了しました