最近迷惑迷惑ってうるさくない?
最近迷惑迷惑ってうるさくない?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の周りではリンボ?リンボ?うるさいです。なにかとあれば体を反らしてリンボ、リンボしてくる人が数人います。おまえはしないのか?と真顔で言われます
悲しいときなのか?楽しいときなのか?
いつやればいいんだよ!少しでもルールとずれがあると激怒です!リンボー!!
窮屈な時代になりましたよね。
>> 1
迷惑だわ!
確かに何でも迷惑ってうるさい部分はあると思いますが、これはバランスが難しいですよね。
>> 3
最近迷惑迷惑ってうるさいから、みんな少し萎縮してない?
バランス?配慮と迷惑のバランスって事かな?
配慮が大事は基本だけど、最近は迷惑の受け取り方が神経質で許容範囲が狭くなってる気がする。人間どうしたって人と関わってる以上、他人に何らかの迷惑はかけちゃってる訳だからさぁ、お互い様じゃない。もっとおおらかにいきましょうよ、と思うよね。
人が何か始めたりアクションを起こす時には、必ず誰かに迷惑をかけるでしょう。細かい迷惑気にしてたら誰も何も出来なくなっちゃうわよね。
とにかく他人に厳しい世の中になったとは思う。
>> 5
本当に!
もっと言うと、自戒も込めて他人に厳しく言う人ならわかるけど、自分の事棚に挙げて他人に厳しくする人多いよね。
迷惑迷惑と簡単に言う人って殆どそう。自分だけ迷惑かけてないとでも思ってるの?って言いたくなる。
そういうのって言い方でわかる。無自覚に相手を責める人って上から一方的だもん。自覚があって言う人は言い方に謙虚さがある。
あと自殺を否定するのに迷惑だからって意見あるけど、何それ?っていつも思う。それじゃあんたは迷惑かけない為に生きてんの?って。どんだけ迷惑に縛られて生きてんのよ。
決して自殺を認める訳じゃないわよ?そうじゃなくて、そんな理屈で自殺を止められる訳ないじゃんって。だってそもそも生きてるのも迷惑なんだから。そんな事を言うのは、自分が迷惑かけながら生きてるっていう自覚がないから言えるのよね。そんなんで自殺志願者が納得する訳ないって。
新しい回答の受付は終了しました